PDA

Просмотр полной версии : На Волыни в розыске больше пяти тысяч призывников


Корреспондент.net
15.06.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832475.jpg Фото: ZN.UA

На Волыни за уклонение от службы разыскивают более пяти тысяч человек



Уклонисты от службы сбегают из воинских частей и не приходят на пункты сбора, отметил губернатор.

В Волынской области разыскивают больше пяти тысяч призывников, которые уклоняются от службы. Об этом на пресс-конференции сообщил глава обладминистрации Владимир Гунчик.

По его словам, уклонистов разыскивают также из-за неявки на пункты сбора и медкомиссии. Гунчик отметил, что покинувших воинские части не будут наказывать при наличии веских причин неявки.

"Если солдат не сделал военного проступка, который влечет за собой тяжелые последствия, военный и генеральный прокуроры пообещали, что преследования не будет, - заявил Гунчик. - Уже есть первые результаты".

Также он не исключает оглашения очередной мобилизации в случае нехватки личного состава в воинских частях.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году на уклонистов от службы открыли 15 тысяч дел (http://korrespondent.net/ukraine/3663540-na-uklonystov-ot-sluzhby-otkryly-15-tysiach-del).

Новая волна мобилизации. Больше денег и контроля (http://korrespondent.net/ukraine/3614342-novaia-volna-mobylyzatsyy-bolshe-deneh-y-kontrolia)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)