PDA

Просмотр полной версии : В ДНР осудили сотрудника ООН - Геращенко


Корреспондент.net
15.06.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1832483.jpg Фото: Reuters

В ДНР задержали сотрудника ООН и историка, говорит Геращенко



В Минске в очередной раз попытались договориться об обмене пленными с представителями ЛДНР.

ПредставительУкраины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко сообщила, что на переговорах в Минске представители ДНР заявили об осуждении сотрудника ООН Юрия Супруна якобы за военные преступления.

"Накануне (заседания) мы еще раз предоставили предложения относительно освобождения 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО, и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников. В ответ услышали, что представитель ООН Ю.Супрун осужден за военные преступления (вопрос каким псевдосудом остается риторическим), а историк И.Козловский - шпион и изготавливал боеприпасы...", - написала она в Facebook (https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/1025800394174440?pnref=story).

Комментируя эти заявления, Геращенко написала: "абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев".

О заседании в Минске также сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. 

"Накануне мы снова передали списки людей для освобождения в формате "25 на 50". Украинская сторона требует от представителей ОРДЛО назвать точное местонахождение наших людей - это ключевая проблема в процессе освобождения людей", - написала Олифер Facebook (https://www.facebook.com/darka.olifer/posts/1002604913192944?pnref=story).

Кроме того, по ее словам, Украина инициировала проведение на неподконтрольной Киеву части Донбасса специального дня, когда бы матери и жены смогли проведать своих родных, которые находятся в заложниках на территории ЛДНР. "Такое посещение может произойти под эгидой Международного Комитета Красного Креста", - отметила она.

Как сообщал Корреспондент.net, за два года конфликта на Донбассе были найдены или освобождены из плена (http://korrespondent.net/ukraine/3688082-sbu-yz-plena-osvobozhdeny-bolee-trekh-tysiach-chelovek) 3044 украинца. В то же время, с зимы обмен застопорился, за единичными исключениями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)