PDA

Просмотр полной версии : Порошенко провел кадровые чистки на Николаевщине


Корреспондент.net
15.06.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832212.jpegФото: Администрация Президента

Порошенко уволил николаевского губернатора из-за коррупционного скандала с его замом



После беседы с президентом в отставку подал губернатор, на очереди прокурор и глава полиции.

Президент Петр Порошенко в ходе визита в Николаев заявил, что глава губернатор области Вадим Мериков написал заявление об отставке, передает Интерфакс-Украина.

"Могу подчеркнуть, что вчера у меня была встреча с главой Николаевской областной государственной администрации Вадимом Мериковым и, несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении с должности главы областной государственной администрации. Это является политической ответственностью. Подчеркиваю, что этим не ограничится", - сказал он.

Порошенко просит уволить прокурора и начальника полиции Николаевской области.

"Я обращаюсь к генпрокурору уволить прокурора Николаевской области за бездействие в части борьбы с коррупцией. Я обращаюсь к министру внутренних дел и шефу Нацполиции уволить главу полиции области. И я думаю, что такими же решительным должны быть шаги власти по наведению порядка в государстве", - заявил президент.

Причиной всех трех кадровых перемен являются последние коррупционные скандалы, произошедшие в области.

Напмоним, 3 июня в Николаеве на взятке в 90 тысяч долларов задержали замгубернатора Николая Романчука (http://korrespondent.net/tech/3692433-v-nykolaeve-na-vziatke-v-100-tysiach-popalsia-chynovnyk). При обыске у него дома нашли доллары, золото и фашистские кресты. (http://korrespondent.net/ukraine/events/3692533-u-zamhlavy-nykolaevskoi-oha-pry-obyske-nashly-zoloto-y-fashystskye-kresty) Под домом был обнаружен тоннель, в котором находились сейфы с золотыми слитками (http://korrespondent.net/ukraine/3692701-pod-domom-heroia-ukrayny-nashly-tonnel-s-seifamy), старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром.

8 июня Романчук был арестован (http://korrespondent.net/ukraine/3694759-skandalnyi-heroi-ukrayny-arestovan-za-vziatku) с правом выхода под залог в 5,5 миллионов гривен.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)