PDA

Просмотр полной версии : Клименко заявил о снятии с него санкций ЕС


Корреспондент.net
15.06.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832092.jpgФото: minrd.gov.ua

Суд ЕС отменил санкции против Клименко



Суд ЕС признал санкции недействительными, написал он.

Общий суд Европейского Союза принял решение аннулировать введенные в 2014 году санкции против Александра Клименко. О данном судебном решении написал сам Клименко на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/O.V.Klymenko/posts/1035086689901419). 

"Европейский суд своим решением от 10 июня постановил, что  решение Совета ЕС от 14 апреля 2014 в "отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, предприятий и органов в связи с ситуацией в Украине признать недействительным в контексте г-на Александра Клименко"", - написал он.

"Не прошло и двух лет, а общий суд Европейского Союза таки признал очевидное: в 2014 году санкции против меня были применены необоснованно. В связи с чем и аннулированы", - добавил Клименко.

Напомним, санкции ЕС против Клименко были введены вместе с санкциями против других экс-чиновников в апреле 2014 года на основании документов, предоставленных Генеральной прокуратурой Украины. Политик неоднократно заявлял о необоснованности выдвинутых в его адрес обвинений и подчеркивал политический характер преследований в его адрес.

Ранее  Клименко уже выиграл ряд судов в Украине. В частности, в июле 2015-го коллегия судей Высшего специализированного суда Украины обязала на тот момент уже бывшего главу Государственной фискальной службы Игоря Билоуса опровергнуть распространенную им информацию (http://korrespondent.net/ukraine/3536097-klymenko-vyyhral-sud-u-eks-hlavy-nalohovoi-bylousa) о причастности Клименко к коррупционной деятельности в связи с тем, что суд признал ее недостоверной. Также суды признавали необоснованными заявления экс-главы СБУ Валентина Наливайченко (http://korrespondent.net/ukraine/3510072-sud-ustanovyl-neprychastnost-klymenko-k-trahedyy-v-odesse-2-maia) о якобы причастности Клименко к событиям в Одессе 2 мая 2014-го.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)