PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: возросли обстрелы по всему фронту


Корреспондент.net
15.06.2016, 08:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1832014.jpgФото: Reuters

Ситуация в зоне АТО остается напряженной



Военные насчитали за сутки 58 обстрелов, а ДНР - 63 выпущенные мины.

За минувшие сутки интенсивность обстрелов по всей линии разграничения в Донбассе резко возросла, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По информации силовиков, всего зафиксировано 58 обстрелов, из них 32 на Мариупольском, 24 на Донецком направлении и 3 в Луганском направлениях.

Согласно сообщению, на Мариупольском направлении наибольшая интенсивность обстрелов зафиксирована в районе Павлополя, где стреляли из минометов, 122 мм самоходных артустановок. В районе Красногоровки около 22:00 укрепления сил АТО были дважды обстреляны из танка.

Как сообщается, позиции сил АТО вблизи Марьинки, Тарамчука и Новотроицкого оказались под минометным огнем, а позиции ВСУ рядом с Гнутовым, Талаковкой, Чермалыком и Широкино НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Также сообщается, что из 122 мм самоходных артустановок незаконные вооруженные формирования выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык.

На Донецком направлении велся огонь из минометов по опорным пунктам сил АТО вблизи Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского, а шахту Путиловскую (Бутовка) члены НВФ обстреливал из тяжелых минометов и орудий калибра 152 мм.

В районе Светлодарской дуги велся огонь по укреплениям сил АТО из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов.

В свою очередь в ДНР говорят, что ВСУ ночью выпустили 63 мины по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, Докучаевску и Еленовке. 

"В период с 23:00 до 01:00 ВСУ обстреливали Докучаевск, территорию аэропорта, Зайцево, Спартак, Еленовку, поселки Старомихайловка и Александровка", - передает ДАН. 

По информации издания, огонь велся с позиций в районах населенных пунктов Новотроицкое, Опытное, Жованка, Тарамчук, Красногоровка, а также вентиляционного ствола шахты Бутовская. Наряду с минометами украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, в ночь на субботу, 11 июня, под обстрел попал жилой сектор Торецка (http://korrespondent.net/ukraine/3696108-obstrel-toretska-na-donbasse-foto-posledstvyi) Донецкой области, были повреждены семь частных домов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)