PDA

Просмотр полной версии : Сегодня в Минске пройдет заседание контактной группы по Украине


Корреспондент.net
15.06.2016, 04:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831983.jpgФото: Дарка Олифер/Facebook

В Минске в среду состоится заседание контактной группы



Минувшая очная встреча контактной группы состоялась в белорусской столице 1 июня.

Заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Украине состоится в Минске в среду, сообщил РИА Новости (http://ria.ru/world/20160615/1447647433.html) официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Пятнадцатого июня в Минске ожидается проведение трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и четырех ее рабочих подгрупп", — сообщил он.

Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что Киев ожидает "тяжелых переговоров" на предстоящей встрече контактной группы по Донбассу. По ее словам, ключевой темой предстоящего заседания станет вопрос освобождения пленных.

В связи с увеличением числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе в минувшую пятницу контактная группа провела видеоконференцию (http://korrespondent.net/ukraine/3695730-perehovorschyky-trebuuit-prekratyt-obstrely-v-ato) с привлечением представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По словам Геращенко, в ходе видеоконференции Киев выразил обеспокоенность ростом числа обстрелов в Донбассе.

Минувшая очная встреча контактной группы (http://korrespondent.net/ukraine/3691288-obse-na-donbasse-net-prohressa-v-obmene-plennymy) состоялась в белорусской столице 1 июня. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик выразил обеспокоенность "теми нарушениями режима прекращения огня, которые привели к военным и гражданским жертвам, и недавними преднамеренными нарушениями в отношении безоружных сотрудников и имущества Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Геращенко: Боремся за освобождение 25 пленных (http://korrespondent.net/ukraine/3697685-heraschenko-boremsia-za-osvobozhdenye-25-plennykh)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)