PDA

Просмотр полной версии : В харьковском экопарке спасли лебедей


VGorode.ua
17.02.2016, 14:20
Сотрудники харьковского экопарка спасли четырех юных лебедей-шипунов. Об этом сообщается на странице парка в Facebook (https://www.facebook.com/FeldmanEcopark/posts/729853983816715).

О том, что птицы замерзают на одном из водоемов города Валки Харьковской области, сообщили местные рыболовы. Они вызволили птиц из ледяного плена, но оказать качественную ветеринарную помощь не смогли.

Сотрудники экопарка срочно прибыли на вызов и забрали пострадавших лебедей. В Харькове птиц обследовали. Сейчас они находятся на реабилитации.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1058803.jpg?t=635913093495812681

Фото facebook.com/FeldmanEcopark

"После осмотра, мы выяснили, что, не смотря на переохлаждение, в целом трое лебедей – абсолютно здоровы. Но одна птица оказалась травмирована – мы обнаружили повреждение крыла, - рассказала ветврач экопарка Анна Жуковская. – Специалисты продезинфицировали рану и наложили бинт. Кроме того все птицы были обработаны от паразитов, а так же получили необходимые антибиотики и витамины".

Пока спасенные лебеди-шипуны проживают в специальном вольере под присмотром ветеринарных врачей. Состояние птиц специалисты оценивают, как стабильное. С наступлением весны лебеди будут переселены на территорию Триозерья.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Под Харьковом с крыши дома сняли Ленина (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/286694-pod-kharkov-s-kryshy-doma-snialy-lenyna)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)