PDA

Просмотр полной версии : Луценко объявил начало "рыбалки на крупную рыбу"


Корреспондент.net
14.06.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831650.jpg Фото: Корреспондент.net

Луценко анонсировал "большую рыбалку на крупную рыбу"



Одной из задач является ликвидация фискальной милиции, заявил генпрокурор.

Задача Генеральной прокуратуры на ближайшие два года – восстановление доверия общества, появление новых лиц в системе прокуратуры, а также начало "большой рыбалки на крупную рыбу". Об этом во время конференции по судебной реформе в Брюсселе сообщил ненпрокурор Юрий Луценко, передает УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1579172-yu-lutsenko-nazvav-zavdannya-gpu-na-nayblizhchi-dva-roki). 

Кроме того, по словам Луценко, в Украине будет отменена фискальная милиция и департамент экономической преступности в Министерстве внутренних дел.

"Задача текущего года – это… начало "большой рыбалки на крупную рыбу". Следующий год будет годом роста, карьерного роста новых лиц, которые придут в местную прокуратуру и поднимутся на верхние ступени системы. Момент, когда это произойдет, я… буду считать свою функцию завершенной", – сказал Луценко.

По мнению Генпрокурора, восстановление самоуправления прокуратуры со стороны новых лиц, которые появятся в ГПУ, а также отмена следствия будет означать новую ГПУ не постсоветского образца.

Также Луценко надеется, что отмена фискальной милиции и департамента экономической преступности в МВД (функции которого перейдут отдельной службе Фискальной полиции или разведки) будет означать "завершение советского стиля деятельности правоохранительных органов".

"Все это мы должны завершить уже в следующем году", – добавил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 мая Юрий Луценко высказался против чисток в Генпрокуратуре (http://korrespondent.net/ukraine/3686528-lutsenko-vyskazalsia-protyv-chystok-v-henprokurature). 

Больше половины украинцев не рады генпрокурору Луценко - соцопрос (http://korrespondent.net/ukraine/3688139-bolshe-polovyny-ukrayntsev-ne-rady-henprokuroru-lutsenko-sotsopros)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)