PDA

Просмотр полной версии : Порошенко требует готовиться к "гибридной обороне"


Корреспондент.net
14.06.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831577.jpgФото: Петро Порошенко/Твиттер



Страна должна быть готова ответить "гибридной обороной" на "гибридную войну", считает президент.

Президент Петр Порошенко в ходе рабочей научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генштабе Минобороны, заявил, что "гибридная агрессия" требует от Украины активной "гибридной обороны", сообщает пресс-служба главы государства.

"Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от "гибридных угроз". Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что "еще до того, как "Украина станет членом НАТО, она должна иметь натовскую армию".

Порошенко подчеркнул, что сегодня война против Украины развернута не только на Востоке страны – она продолжается на всех возможных направлениях. "Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война", - заявил он, вспомнив также "экономическую войну" с РФ, в которой, по его словам, удалось выстоять благодаря Соглашению об ассоциации с ЕС.

Глава государства обратил внимание на необходимость изучения возможностей территориальной обороны государства. "В случае агрессии, вопрос построения территориальной обороны, с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан", - сказал он.

Президент также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов в глубине территории Украины.

"Так же в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения", - сказал Порошенко и добавил: "То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная".

Президент также выразил убеждение, что следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

П.Порошенко поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Россия ведет гибридную войну против Европейского Союза. (http://korrespondent.net/ukraine/3670915-klymkyn-rossyia-vedet-hybrydnuui-voinu-protyv-evrosouiza)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)