PDA

Просмотр полной версии : В Москву вылетели самолеты за украинцами - СМИ


Корреспондент.net
14.06.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1831424.jpgФото: Корреспондент.net

Сегодня Афанасьев и Солошенко могут вернуться в Украину



Ожидается, что сегодня в Киев отправят заключенных в РФ украинцев Афанасьева и Солошенко.

Из аэропорта "Борисполь" в Россию вылетели два гражданских самолета, которые должны забрать заключенных украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. (http://korrespondent.net/ukraine/3697242-rf-sehodnia-mozhet-obmeniat-dvukh-ukrayntsev-smy) Об этом сообщает УНН (http://www.unn.com.ua/uk/exclusive/1579011-z-ukrayini-viletiv-litak-yakiy-maye-zabrati-afanasyeva-ta-soloshenka) со ссылкой на источники.

"Из аэропорта "Борисполь" вылетели два гражданских самолета. На одном из них должны забрать украинцев", - сказано в сообщении.

Предположительно, самолеты должны сесть в аэропорту Внуково, где украинцы поднимутся на борт и вернутся в Киев.

В свою очередь, издание Крым. Реалии (http://ru.krymr.com/content/news/27796568.html) сообщает, что мать крымчанина Афанасьева Ольга приехала в Киев и ожидает возвращения сына в Украину. 

По ее словам, она не знает никаких подробностей того, когда точно должен состояться планируемый обмен, но надеется увидеть сына уже во вторник.

"Мне сказали приехать в Киев, если я здесь нахожусь, это уже о чем-то говорит", – сказала Ольга Афанасьева.

Как сообщал Корреспондент.net, Афанасьева и Солошенко могут обменять на двух фигурантов дела 2 мая (http://korrespondent.net/ukraine/3695609-fyhurantov-dela-2-maia-mohut-obmeniat-na-ukrayntsev) в Одессе - россиян Евгения Мефедова и Максима Сакауова. 

В то же время, как рассказал Громадському.ТВ (http://hromadske.ua/posts/zasudzhenykh-v-rf-ukraintsiv-soloshenka-i-afanasieva-mozhut-obminiaty-14-chervnia) глава СБУ Василий Грицак, второй, на кого могут поменять украинцев, является украинка Елена Глищинская, которая обвиняется в подготовке и участии в организации объявлении автономии Бессарабии.

Следствие утверждает, что задачей Глищинской была подготовка общественной платформы для фактического отделения Бессарабии от Одесской области.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)