PDA

Просмотр полной версии : За вывоз вещей из Крыма просят $600 - активисты


Корреспондент.net
06.02.2016, 22:38
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1754065.jpg На кордоні з Кримом знову проблеми



Правозащитники уже имеют несколько обращений от людей, которые пытались вывезти свое имущество из Крыма.

После вступления в силу ограничений на перевоз товаров из Крыма на материк, расцвели коррупционные схемы на админгранице с полуостровом, заявляет руководитель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, пишут Крим.Реалии.

По ее словам, правозащитники уже имеют несколько обращений от людей, которые пытались вывезти свое имущество из Крыма.

"По их данным, в среднем взятка за то, чтобы вывезти из Крыма свои вещи, составляет от 400 до 600 долларов", - заявляет Скрипник.

В Госпогранслужбе относительно заявлений правозащитников о фактах коррупции и взяточничества пока не высказались, отмечает издание.

Напомним, что во время оккупации Крыма (http://korrespondent.net/ukraine/3624719-v-krymu-pensyonery-mytynhuuit-protyv-rosta-tsen) запрещено все поставки туда, а также из Крыма на материковую Украину. Исключением являются личные вещи граждан, согласно ч.1 ст. 370 Таможенного кодекса, которые перевозятся в ручной клади или багаже.
Ограничено также наименование и объем социально значимых продуктов, перевозимых гражданами: суммарная стоимость их не может превышать 10 тысяч гривен и 50 кг на одного человека.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)