PDA

Просмотр полной версии : Итоги 13 июня: Пожар в суде Киева, дело Шустера


Корреспондент.net
14.06.2016, 06:30
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1831280.jpg Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

В Киеве горел Соломенский суд



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Киеве горел суд

Ночью произошел пожар в Соломенском суде Киеве (http://korrespondent.net/city/kiev/3696696-v-kyeve-horel-solomenskyi-sud). Огонь возник в общем коридоре на втором этаже трехэтажного здания. Утром пожар был ликвидирован. В результате возникшего пожара пострадали материалы уголовной канцелярии, где хранились уже рассмотренные уголовные производства (http://%20http://korrespondent.net/ukraine/3697110-v-solomenskom-sude-nazvaly-kakye-dela-shorely).

По факту пожара открыто уголовное дело (http://korrespondent.net/city/kiev/3696846-po-pozharu-v-solomenskom-sude-kyeva-zavedeno-delo) за умышленное уничтожение или повреждение имущества (ч.2 ст. 194 Уголовного кодекса). После локализации пожара правоохранители изъяли остатки электросети и пожарный мусор для экспертизы.

В сети появилось видео стрельбы в гей-клубе в Орландо

В сети появилось видео первых секунд стрельбы в гей-клубе в Орландо (http://korrespondent.net/world/3697028-poiavylos-vydeo-strelby-v-hei-klube-vo-floryde) (Флорида, США), которую устроил 29-летний Омар Матина 12 июня. Как сообщает Daily Mail, ролик якобы сняла одна из жертв - Аманда Альвеар.

На записи видно, как молодые люди развлекаются в клубе, танцуют и поют. Затем камера крупным планом показывает лицо молодой девушки, которая говорит слово, похожее на "shooting" (стрельба).Видеозапись резко прерывается.

В результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек (http://korrespondent.net/world/3696531-strelba-vo-floryde-chyslo-zhertv-vyroslo-do-50), 53 человека были ранены.

Суд разрешил Шустеру работать в Украине

Окружной административный суд Киева в понедельник удовлетворил иск телестудии журналиста Савика Шустера "3S" к Киевскому городскому центру занятости и отменил приказ, которым ранее было аннулировано разрешение журналиста на работу (http://korrespondent.net/ukraine/3697001-sud-otmenyl-zapret-na-rabotu-shusteru).

Всеправославный собор оказался под угрозой срыва

Русская православная церковь отказывается от участия во Всеправославном соборе (http://korrespondent.net/world/3697155-v-rpts-otkazyvauitsia-ot-vsepravoslavnoho-sobora), который предполагалось провести 16-27 июня на Крите.

Священный Синод на экстренном заседании поддержал предложения ряда Поместных Православных Церквей о переносе времени проведения Собора и признал невозможным участие в нем Русской Православной Церкви в условиях неполного представительства Церквей.

В эстонском лесу нашли контейнер с ураном

В Эстонии посреди леса в деревни Саустинымме, находящейся в волости Саку близ Таллина обнаружили контейнер с радиоактивным веществом (http://korrespondent.net/world/3696975-v-estonyy-posredy-lesa-nashly-konteiner-s-uranom). Находка была сделана с помощью металлоискателя во время поисков старых снарядов, а обнаруженное радиоактивное вещество – уран.

В Черном море начались учения ВМС Румынии и США

В Черном море ВМС Румынии и США начали совместные военные учения (http://korrespondent.net/world/3696968-v-chernom-more-startovaly-uchenyia-vms-rumynyy-y-ssha), которые продлятся с 13 по 17 июня.

Со стороны румынских ВМС, в учениях примет участие фрегат Regina Maria, корвет, два морских земснаряда, два ракетоносца, вертолет Puma Naval и группа водолазов. В эпизодах противодействия воздушным угрозам будут задействованы три самолета МиГ-21 Lancer румынских ВВС.

Со стороны ВМС США в учениях примет участие американский эсминец Porter.

Суд отпустил аккордеониста Завадского на поруки

Аккордеонист Игорь Завадский, который в 2014 году был приговорен к 13 годам тюрьмы за растление несовершеннолетних, вышел на свободу. (http://korrespondent.net/ukraine/3696925-akkordeonysta-zavadskoho-otpustyly-na-poruky)

Освобождение Завадского стало возможным после того, как Апелляционный суд Киева отменил приговор, вынесенный Подольским райсудом Киева.

В деле против артиста были обнаружены серьезные нарушения в первой инстанции. Поэтому оно было передано на повторное рассмотрение. Музыканта выпустили на поруки.

Одесский припортовый завод официально выставили на продажу

Фонд госимущества выставил на конкурс 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ) с начальной стоимостью 13,175 миллиардов гривен (http://korrespondent.net/business/companies/3696831-odesskyi-pryportovyi-zavod-vystavyly-na-prodazhu). Конкурс состоится в 11:00 26 июля в помещении ФГИ, прием документации завершается 18 июля.

Шаг торгов – 200 млн грн, конкурсная гарантия – 658,75 млн грн.

Покупкой Одесского припортового завода (http://korrespondent.net/business/companies/3696989-v-pokupke-opz-zaynteresovany-sem-kompanyi) серьезно интересуется как минимум семь компаний, которые уже подписали с Фондом госимущества Украины необходимые документы для ознакомления с предприятием и его отчетностью.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)