PDA

Просмотр полной версии : На Черниговщине прекращают блокаду российских фур


Корреспондент.net
17.02.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760530.jpgФото: Минтранс РФ



Местные активисты убирают блокпост и прекращают блокировку российских фур.

В Черниговской области активисты прекращают акцию по блокированию российских фур. Об этом на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001872911265&fref=ts) сообщил один из организаторов акции, руководитель "Самообороны Майдана" Александр Ясенчук.

"Сегодня все задержанные Россией украинские фуры отпущены домой. В связи с этим черниговская инициатива "Блокада российских фур на Черниговщине" приняла решение о снятии блокады", - написал он.

По словам Ясенчука, активисты в 13 часов демонтируют свой блокпост на повороте на Седнев (где начинается путь к пункту пропуска "Сеньковка"), однако продолжат мониторинг ситуации, связанной с фурами.

Напомним, ранее Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3630329-kyev-dohovorylsia-s-rf-o-tranzyte-hruzovykov), которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)