PDA

Просмотр полной версии : В Соломенском суде назвали, какие дела сгорели


Корреспондент.net
13.06.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831114.jpg Фото: Пресс-служба ГСЧС

Пожарная машина возле Соломенского суда



В результате пожара пострадали уже рассмотренные уголовные производства.

В результате возникшего пожара в Соломенском суде Киева (http://korrespondent.net/city/kiev/3696696-v-kyeve-horel-solomenskyi-sud) пострадали материалы уголовной канцелярии, где хранятся уже рассмотреные уголовные производства. Об этом Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/06/13/7111664/) рассказал пресс-секретарь суда Николай Марьев.

"Больше всего повреждены материалы уголовных производств, которые были рассмотрены в предыдущие годы работы суда, которые хранились в уголовной канцелярии. Все остальные дела, в принципе, не пострадали", - сказал он.

По его словам, "в уголовной канцелярии хранятся дела, которые уже были рассмотрены. То есть, по которым уже было конечное судебное решение, приговор, постановление суда и т.д.", - сказал он.

На вопрос, пострадали ли какие-то материалы, которые были направлены НАБУ, пресс-секретарь сказал: "не пострадали". Марьев рассказал, что работу "в полном объеме" суд планируют восстановить уже во вторник.

"Одно из помещений суда работает в оперативном режиме. И сегодня-завтра мы организуем работу в другом помещении для того чтобы продолжить работу суда и осуществлять рассмотрение дел", - сказал он.

Ранее в НАБУ заявили, что пожар в суде будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ.

В частности указывалось, что в этом суде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, "по которым еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления".

Как сообщал Корреспондент.net, информация о пожаре в трехэтажном здании Соломенского суд (http://korrespondent.net/city/kiev/3696776-pry-pozhare-v-solomenskom-sude-shorely-uholovnye-dela)а в Киеве поступила спасателям в 3.33 понедельника, 13 июня.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)