PDA

Просмотр полной версии : В Петербурге скончался экс-чемпион СССР по футболу Владимир Долгополов


РБК
13.06.2016, 19:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Бывший защитник «Зенита» Владимир Долгополов скончался в тюремной больнице. Об этом сообщает (http://www.fontanka.ru/2016/06/13/059/) «Фонтанка»со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Как уточнили в ведомстве, 54-летний Долгополов скончался накануне в больнице имени Гааза. Предположительно, причиной смерти экс-футболиста стал сердченый приступ. 

Долгополова поместили в тюремную больницу после инсульта, который он перенес 20 мая в следственном изоляторе «Кресты», пишет издание. По его данным, медики зафиксировали у Долгополова частичный паралич, из-за чего его этапирование в колонию было отложено.

В январе этого года суд приговорил Долгополова к 10 годам колонии (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a0e0cb9a79470b45efbc83) строгого режима за избиение жены до смерти в сентябре 2014 года. Экс-футболист отрицал свою причастность к преступлению, настаивая на том, что его жена упала.

Как писала «Фонтанка», в приговоре подчеркивается, что характер травм, полученных супругой спортсмена, явно не соответствует разовому падению с высоты человеческого роста.

Большую часть своей карьеры Долгопролов провел в «Зените». В 1984 году он вместе с командой завоевал титул чемпионов СССР. В последние годы экс-футболист работал менеджером клуба по работе с ветеранами. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)