PDA

Просмотр полной версии : Бизнесмены украли 4 млн на поставках протезов для бойцов АТО


Корреспондент.net
13.06.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831064.jpg Фото: AP

Дельцы продавали товар плохого качества по завышенным ценам



Медизделия закупались по завышенным ценам.

Киевские предприниматели, продававшие госучреждениям ортопедическую продукцию для нужд раненых в АТО военных, пойманы на мошенничестве.

Как сообщает пресс-центр СБУ, коммерсанты ввозили в Украину комплектующие к ортопедическим изделиям по фальшивым документам с завышенной стоимостью.

Далее товар продавался другим подконтрольным структурам, которые продавали его госучреждениям с более чем 50-процентной "надбавкой".

Пользуясь этой схемой, дельцы в прошлом году украли из бюджета 4,4 миллиона гривен. Во время обысков изъяты печати и документация, по которой продукция растаможивалась, а деньги выводились за границу.

Как сообщал Корреспондент.net, в Виннице хирург требовал взятку с бойца АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3696216-v-vynnytse-khyrurh-treboval-vziatku-s-boitsa-ato-za-ynvalydnost-sbu) за инвалидность. 

Краматорские коммунальщики присвоили миллион (http://korrespondent.net/ukraine/3688601-kramatorskye-kommunalschyky-prysvoyly-myllyon)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)