PDA

Просмотр полной версии : ЕС не доволен законом Рады о декларировании


Корреспондент.net
17.02.2016, 13:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760544.jpgФото: rbc.ua

ЕС разочарован законопроектом об электронном декларировании



Документ не отвечает антикоррупционным обязательствам, заявил Ян Томбинский.

Принятый парламентом закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630217-rada-odobryla-elektronnoe-deklaryrovanye-ymuschestva) вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в комментарии по поводу законов, за которые вчера голосовала Верховная Рада.

"Новопринятый закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает разочарование, он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины", - сказал Томбинский.

Он подчеркнул, что нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции.

При этом посол ЕС приветствовал принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС.

"Я жду одобрения обеих версий законов во втором чтении", - отметил Томбинский.

Напомним, ранее в бюджете на 2016 год обнаружили пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3610998-nardep-buidzhet-popravyly-vyzy-mohut-ne-otmenyt), необходимой для введения безвизового режима с ЕС.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)