PDA

Просмотр полной версии : "Черная касса". У главы ЦИК взяли образцы почерка


Корреспондент.net
13.06.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1831039.jpg Фото: Корреспондент.net

Здание Центральной избирательной комиссии



По делу о теневой бухгалтерии Партии регионов уже допросили 5 человек.

Национальное антикоррупционное бюро Украины взяло у главы ЦИК Михаила Охендовского образцы почерка. Об этом заявил специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает 112 Украина. (http://112.ua/)

"Сейчас были допрошены три человека. Перед тем был допрошен Лещенко, Трепак. Следствие продолжается. У Охендовского отобраны образцы почерка. Будут осуществляться другие мероприятия, требуется определенное время. Дайте антикоррупционным органам сделать свою работу", - заявил Холодницкий.

Также сообщается, что ранее сегодня в НАБУ допросили главу ЦИК Михаила Охендовского, его зама Андрея Магеру и члена ЦИК Жанну Усенко-Черную. Антикоррупционный прокурор намекнул, что член ЦИК Жанна Усенко-Черная согласилась пройти полиграф, в отличие от Магеры и Охендовского. 

"Я скажу так: женщины полиграфов не боятся. Мы будем искать другие доказательства, чтобы доказать или опровергнуть вину тех или иных лиц", - заявил Холодницкий.

Холодницкий побещал "интересную и горячую" неделю в связи с расследованием дела.

"Завтра будет вторник. Мы работаем не только по этим производствам ("черной бухгалтерии ПР", - ред.), но и по другим. На этой неделе еще будет интересно и горячо", - заявил антикоррупционный прокурор.

Напомним, в документах о теневых расходах Партии регионов (http://korrespondent.net/ukraine/3690338-leschenko-ozvuchyl-tenevye-raskhody-partyy-rehyonov), которые обнародовал нардеп Сергей Лещенко, ЦИК фигурирует несколько раз.

Ранее в ЦИК прокомментировали "черную кассу" регионалов (http://korrespondent.net/ukraine/3690456-v-tsyk-prokommentyrovaly-chernuui-kassu-rehyonalov) и заявили, что этими документами хотят сорвать довыборы в Раду на 17 июля. Сам Охендовский заявлял, что за годы работы в ЦИК взяток не брал. (http://korrespondent.net/ukraine/3690625-okhendovskyi-za-hody-raboty-v-tsyk-vziatok-ne-bral)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)