PDA

Просмотр полной версии : Медведчук считает дикостью высокие зарплаты чиновников


Корреспондент.net
13.06.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1830785.jpg Фото: Корреспондент.net

Заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине становятся едва ли не обыденным явлением



Лидеры Майдана выполняют свои обещания избирательно, уверен лидер "Украинского выбора".

В ситуации, когда большинство граждан не в состоянии оплатить коммунальные услуги, пенсионеры не могут себе позволить самые необходимые лекарства, а семьи с детьми экономят на питании, заоблачно высокие зарплаты чиновникам и топ-менеджерам выглядят дико и абсурдно. Такое мнение высказал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук в своем блоге (http://vybor.ua/article/sistemnye_problemy_gosudarstvennosti/socialnaya-spravedlivost-po-evrointegratorski.html).

"Если судить по решениям власти – повысить стандарты и улучшить уровень благосостояния чиновников – то Украина не только вышла из кризиса, но и уверенными темпами приближается к странам-лидерам мировой экономики", – констатирует он.

Медведчук напомнил, что зарплата председателя правления Укргаздобычи Олега Прохоренко составляет около миллиона гривен в месяц (порядка 40 тысяч долларов). Руководитель Укрнафты британец Марк Роллинз получает 41,6 тысяч долларов в месяц и еще бонус в виде 2% от годовой прибыли компании. Зарплата нового главы Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна (http://korrespondent.net/ukraine/3695818-hlava-ukrzalyznytsy-budet-poluchat-185-tysiach-v-mesiats) может достигать 125 тысяч долларов в месяц, из которых 31,25 тысяча долларов – фиксированная заработная плата, а остальное бонусы и премии по результатам работы.

"Аппетиты будущего руководителя Укрпочты Игоря Смелянского тоже солидны – он запросил себе зарплату в 62,5 тысяч долларов в месяц. Француз Жан-Андре Барбозу, который вскоре возглавит государственный завод Электротяжмаш, будет получать до 50 тысяч долларов в месяц, из которых лишь оклад составляет 12,5 тысяч долларов", – пишет Медведчук.

По его мнению, заоблачные оклады топ-менеджеров и чиновников в Украине, где большинство граждан находятся за гранью выживания, становятся едва ли не обыденным явлением.

За год средняя зарплата выросла на четверть (http://korrespondent.net/ukraine/3676225-za-hod-sredniaia-zarplata-vyrosla-na-chetvert)

"В нищей стране находятся средства на повышение зарплат для народных депутатов и госслужащих: не так давно государство облагодетельствовало "слуг народных" очередным повышением. Но, видимо, этого оказалось недостаточно, поэтому на днях в правительстве приняли решение снять ограничения на зарплаты чиновников и на затраты для содержания госучреждений. Вот только позаботившись о слугах народных, власть и не думает повышать уровень благосостояния народа. Забота государства о рядовых граждан ограничивается жалкими подачками. Так, ВР приняла решение о повышении минимальной зарплаты (и то с декабря) не на 100, как ожидалось, а на 150 гривин!" – возмущается политик.

Медведчук считает, что лидеры Майдана, обещавшие народу европейские стандарты жизни, выполняют свои обещания избирательно.

"Чиновникам и политикам – европейские зарплаты, рядовым гражданам – африканские стандарты жизни", – подытожил лидер "Украинского выбора".

Как сообщал Корреспондент.net, 28 мая президент Петр Порошенко распорядился повысить размер денежного содержания у пограничников (http://korrespondent.net/business/financial/3689147-poroshenko-povysyl-pohranychnykam-zarplatu). Таким образом с июня пограничник-контрактник будет получать (http://korrespondent.net/ukraine/3693490-ukraynskym-pohranychnykam-povysyly-zarplaty) как минимум 7 тысяч гривен, а младшие офицеры – 9,5.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)