PDA

Просмотр полной версии : Тренинги, мастер-классы и обучение за рубежом: в Харькове заработал "Кампус"


VGorode.ua
13.06.2016, 12:30
Харьковских студентов, выпускников школ и вузов приглашают в Campus Kharkov — место, где можно совершенно бесплатно получить информацию об образовательных международных программах, принять участие в различных тренингах, мастер-классах, учиться и параллельно работать над собственными проектами. Кроме того, здесь помогают найти первую работу, обмениваются книгами и практикуются в общении на иностранных языках.

Помещение под молодежное образовательное пространство на втором этаже офисного здания по улице Алчевских (бывшая Артема), 39, выделил и помог обустроить местный бизнесмен. Он поддерживает проект инвестициями, а развивает его команда студентов и молодых специалистов.

Как рассказала "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-dlya-molodezhi-sozdali-obrazovatelnyy-kampus-i-otpravlyayut-na-uchebu-v-ssha-i-germaniyu-723042.html) одна из координаторов Ангелина Яцына, площадка работает недавно, но ежемесячно ее посещают тысяча-полторы человек. Чаще всего приходят студенты юракадемии, ХНУ им. Каразина, НТУ ХПИ, ХНУРЭ, автомобильно-дорожного университета, а также старшеклассники, ученики лицеев и гимназий.

Одно из основных направлений деятельности Кампуса — консультации об образовательных возможностях за рубежом: грантах, стажировках, стипендиях, онлайн-курсах и летних школах.

"Наша база насчитывает свыше 300 грантов и стажировок, мы пополняем ее еженедельно. К каждому студенту у нас персональный подход, мы подбираем предложения, подходящие именно ему, и делаем рассылку. Наши ребята уже стали участниками образовательных программ в США, Великобритании, Германии, Франции, Чехии и Австралии", — рассказала Ангелина.

Также желающим предлагают волонтерские проекты и молодежные обмены как в Украине, так и за рубежом. 

Много внимания команда Кампуса уделяет неформальному образованию. Для посетителей здесь постоянно проводят лекции, тренинги, мастер-классы и встречи с интересными людьми. На базе платформы работают разговорные клубы на английском, немецком, испанском языках. А в местной читальне собрали профессиональную, художественную и обучающую литературу.

Кампус тесно сотрудничает со многими молодежными объединениями города, предоставляет им помещение для проведения своих мероприятий, например, свои собрания здесь проводят студенческие организации. Психологи консультируют по вопросам профориентации. А в будни с 14:00 до 17:00 двери Кампуса открыты как зона свободного пространства для обучения.

"У нас есть для этого все: бесплатный wi-fi, пуфики, диваны, столы, тишина, возможность заварить чай или кофе. У нас готовятся к сессии, делают домашние задания, часто приходят ребята, которые живут в общежитиях", — рассказала Ангелина. К слову, площадь центра составляет 100 "квадратов".

Недавно на базе платформы организаторы запустили новый тестовый проект Campus Employ, призванный помочь студентам и выпускникам устроиться на работу. Им помогают составить "продающее" резюме, привлекающее внимание потенциального работодателя, и разослать его в ведущие компании Харькова. Но эту помощь оказывают за благотворительные взносы. Так, грамотно составить резюме соискателю помогут за 50 гривен, а за рассылку просят от 100 гривен. Координаторы уверяют: эти деньги идут исключительно на развитие проекта. Пока молодежи помогают трудоустроиться в IT-компании, но в планах — привлечь работодателей из других сфер.

Кроме того, команда Кампуса хочет запустить языковые курсы разных уровней и проект, в рамках которого студенты будут выполнять реальные задачи от работодателей. А на этой неделе для молодежи проведут лекцию о создании сайтов и мастер-класс по мотивации.

Адрес: улица Алчевских (Артема, 39)

Страница VK (http://vk.com/campus_kh)

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1103882.jpg?t=636014147006159316

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1103886.jpg?t=636014152167922046

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1103883.jpg?t=636014147006159316

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1103889.jpg?t=636014152167922046

Фото: vk.com/campus_kh

Читайте еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua/news/):

Надпись на цветочной клумбе "Ми любимо Харків" заменили на русский язык (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/297420-nadpys-na-tsvetochnoi-klumbe-my-luibymo-kharkiv-zamenyly-na-russkyi-yazyk)

На вчерашний матч в харьковскую фан-зону выстроилась гигантская очередь (фото) (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/297410-na-vcherashnyi-match-v-kharkovskuui-fan-zonu-vystroylas-hyhantskaia-ochered)

Украина достойно проиграла Германии: как это было (http://kh.vgorode.ua/news/sport/297406-ukrayna-dostoino-proyhrala-hermanyy)

В Харькове заработала самая большая фан-зона в Украине (фоторепортаж) (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/297359-v-kharkove-zarabotala-samaia-bolshaia-fan-zona-v-ukrayne-fotoreportazh)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)