PDA

Просмотр полной версии : Гройсман заговорил о роспуске парламента


Корреспондент.net
17.02.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760509.jpg Фото: Reuters

Гройсман считает, что Кабмин должен быть переформатирован, а если понадобится, то и Рада



Спикер парламента дал нардепам неделю на решение политического кризиса.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что вчерашние действия парламентариев только усугубили политический кризис в стране и подчеркнул необходимость перезагрузки правительства, а если необходимо, и парламента.

"Думаю, что вчера то, что с одной стороны парламент признал работу правительства неудовлетворительной, с другой стороны – не смог дать необходимое количество голосов, чтобы его отправить в отставку, не решило кризис, наоборот усугубил его", - заявил он, открывая заседание парламента.

"И я считаю, что все просто. Или в течение недели будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, или правительство должно быть полностью перезагружено, а если необходимо – и этот парламент", - заявил Гройсман.

Как сообщалось, накануне Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku) во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630577-otstavka-kabmyna-deputaty-trebuuit-pereholosovat).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)