PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: ранены 12 военных


Корреспондент.net
12.06.2016, 14:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1830149.jpgФото: Reuters

На Донбассе неспокойно



Бойцы получили ранения вблизи Новотроицкого и шахты Бутовка.

За минувшие сутки в Донбассе погибших среди украинских бойцов нет, 12 человек получили ранения. Об этом на брифинге 12 июня сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, пять бойцов получили ранения близ шахты Бутовка, трое из них - в результате артобстрела, 2 - в результате взрыва гранаты.

"Еще 5 бойцов были ранены вблизи Новотроицкого в результате минометного обстрела со стороны противника. Один боец получил ранения вблизи Красногоровки в результате гранатометного огня, еще один - вблизи н.п. Майорск также в результате минометного гранатометного обстрела со стороны боевиков", - уточнил Мотузяник.

Самыми горячими точками остаются Авдеевская промзона, район Горловки и село Луганское на Светлодарской дуге.

"В направлении Мариуполя продолжается противостояние вблизи Красногоровки и Марьинки: здесь боевики применяют минометы калибром 82- и 120 миллиметров, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Всего оккупанты выпустили 82 минометных мины", - сообщил Мотузяник.

В направлении Луганска фиксируются обстрелы у Новоалександровки.

Сегодня утром в штабе АТО заявили об активизации обстрелов на Донецком направлении (http://korrespondent.net/ukraine/3696347-sutky-v-ato-na-lynyy-ohnia-avdeevka-y-maiorsk) вблизи Авдеевки. 

В свою очередь, в батальоне "Айдар" сообщили, что погибли двое бойцов - Борис Макаревич и Евгений Тихонов, выполняя боевую задачу в составе своего подразделения. Еще четверо получили ранения.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)