PDA

Просмотр полной версии : Полиция задержала 50 противников гей-парада в Киеве


РБК
12.06.2016, 12:40
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/1/90/754657226292901.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/90/754657226292901.jpg)Задержание участников ЛГБТ-марша в Киеве

Фото: Reuters/Pixstream

Полиция задержала около 50 человек, которые вели себя агрессивно во время ЛГБТ-марша в Киеве. При этом правоохранительным органам удалось избежать беспорядков в ходе мероприятия

Как сообщает «Корреспондент.net» (http://korrespondent.net/), полицейские задержали около 50 агрессивно настроенных лиц, выступавших  против так называемого «Марша равенства» в центре Киева. Все они отправлены в участки, где будут должны предоставить свои объяснения.

По данным агентства УНИАН (http://www.unian.net/society/1373005-po-tsentru-kieva-razgulivaet-tolpa-huliganov-ischut-uchastnikov-lgbt-marsha.html), люди были задержаны возле станции метро «Театральная», где они выкрикивали нецензурные кричалки и фашистские лозунги.

Самим участникам «Марша равенства» полиция не рекомендовала посещать после его окончания людные места из опасений, что радикалы могут «отлавливать» представителей ЛГБТ-сообщества.

Издание «Вести» сообщает, (http://vesti-ukr.com/kiev/152626-gej-parad-v-kieve-onlajn) что само мероприятие прошло за полчаса. Несколько сотен человек прошли 500 метров по улицам Владимирской и Льва Толстого, после чего зашли на станцию метро, открытую исключительно для них.

МВД Украины обещало отправить на охрану гей-парада около 6 тысяч человек. В результате к работе на мероприятии помимо полицейских были привлечены и бойцы Национальной гвардии.

В "Марше равенства" помимо украинцев участвовали и представители других стран. В их числе - депутат городского совета Мюнхена Лидия Дитрих, дипломаты стран ЕС и США, гости из Дании и Канады. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)