PDA

Просмотр полной версии : Силам АТО разрешено открывать огонь – Генштаб


Корреспондент.net
17.02.2016, 12:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760479.jpgФото: 1tv.com.ua

Запрета на ответный огонь украинским военным нет, подчеркнул Муженко



Украинские военные могут открывать ответный огонь при реальной опасности.

Украинским военнослужащим на Донбассе не запрещено открывать ответный огонь. Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко в интервью UΛ:Перший (http://1tv.com.ua/news/channel/76591).

По его словам, украинским силовикам запрещено провоцировать на открытие огня, но не запрещено отвечать на обстрел со стороны сепаратистов.

"Я лично всем командирам, начиная от командиров роты, довел: если по ним ведется огонь, решение об ответном огне – это их личное решение и их личная компетенция. Когда нашим военным действительно угрожает опасность, когда стреляют по нашему опорному пункту, то открывается огонь. И никакого запрета на это нет", – сказал Муженко.

Пункт пропуска Марьинка закрыли из-за обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3630592-punkt-propuska-marynka-zakryly-yz-za-obstrelov)

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в штабе АТО заявили об обстрелах военных (http://korrespondent.net/special/1640-voina-v-donbasse) с применением ракетных установок Град и минометов – за последние сутки зафиксировано 60 обстрелов.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)