PDA

Просмотр полной версии : Консульство в Марселе сообщило об угрозе тюрьмы российскому фанату


РБК
12.06.2016, 11:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/71/754657189432710.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/71/754657189432710.jpg)Полицейские патрули в Марселе

Фото: EPA/Vostock-Photo

По итогам беспорядков в Марселе перед матчем футбольных сборных России и Англии задержан один российский болельщик, которому теперь грозит тюремный срок

Как сообщает агентство ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на Генеральное консульство России в Марселе, французская полиция задержала одного болельщика сборной России. Там отметили, что теперь ему грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями.

Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил агентству «Р-Спорт» (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/575c9ad49a7947c695eb6c92?from=newsfeed), что на одного из российских фанатов в Франции завели уголовное дело. По его словам, его пытались связать с избиением английского болельщика, в критическом состоянии доставленного в больницу.

Столкновения между российскими и английскими футбольными хулиганами продолжались в течение всей субботы. Стычки начались в районе городского Старого порта, а затем переместились на трибуны стадиона «Велодром», где проходил матч чемпионата Европы по футболу.

Ранее французские власти сообщали о том, что по итогам событий в Марселе были задержаны несколько человек, в основном граждане Великобритании.

Футбольный матч между сборными России и Англии завершился со счетом 1:1. На гол Харри Кейна подопечные Леонида Слуцкого отметили точным ударом Василия Березуцкого в компенсированное арбитром время. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)