PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Авдеевка и Майорск


Корреспондент.net
12.06.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1830006.jpg На Донбассе неспокойно



В батальоне "Айдар" сообщили о двух погибших бойцах.

За прошедшие сутки позиции украинских военных обстреляли 49 раз, сообщает пресс-центр АТО.

"Противник бил по нашим позициям из запрещенного Минскими соглашениями оружия, осуществив 29 минометных и 4 артобстрелов опорных пунктов", - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении под обстрелом оказались украинские позиции вблизи Красногоровки, Марьинки, Новотроицкого и Березового, а вблизи Водяного, Гранитного и Тарамчука обстрелы велись из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

По словам силовиков, на Донецком направлении неспокойно было вблизи Авдеевки и промзоны, где НВФ вели огонь из пулеметов, гранатометов, зенитных установок и минометов. Там же с 21:00 и до полуночи по украинским защитникам было выпущено около 400 мин и снарядов.

Под ударами артиллерии оказались и укрепления вблизи Опытного и шахты "Путиловская". Также дважды из минометов обстреляли пункт пропуска Майорск.

На Луганском направлении противник из стрелкового оружия и гранатометов вел обстрел недалеко Новозвановки и Новоалександровки.

В свою очередь, в батальоне "Айдар" сообщили, что погибли двое бойцов - Борис Макаревич и Евгений Тихонов, выполняя боевую задачу в составе своего подразделения. Еще четверо получили ранения.

Ранее ВСУ жаловались на активизацию обстрелов из танков и артиллерии (http://korrespondent.net/ukraine/3696055-sutky-v-donbasse-obstrely-yz-tankov-y-sau).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)