PDA

Просмотр полной версии : УПЦ: На фоне войны в Донбассе гей-парад неуместен


Корреспондент.net
11.06.2016, 18:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1829867.jpgФото: vk.com/antimaydan

Храм в Славянске после обстрела, 2014 год



Управляющий делами церкви выступил против "Марша равенства", намеченного на воскресенье.

Гей-парад, который пройдет в Киеве 12 июня, смотрится неуместно на фоне войны в Донбассе. Об этом в комментарии Союзу православных журналистов (http://uoj.org.ua/novosti/zashchita-tserkvi/vzglyad-tserkvi-provodit-marsh-lgbt-neumestno-i-koshchunstvenno) заявил управделами УПЦ митрополит Антоний (Паканич). 

"Он (парад - ред.) смотрится крайне неуместно и кощунственно на фоне продолжающейся войны на востоке Украины, где продолжают погибать наши соотечественники", - отметил священник.

По его мнению, обществу и власти необходимо заниматься урегулированием в Донбассе, а не реагировать на "эфемерные проблемы ЛГБТ".

ЛГБТ-марш в Киеве: онлайн (http://korrespondent.net/ukraine/3693303-lhbt-marsh-v-kyeve-onlain)

Также Антоний обвинил организаторов прайда в манипуляции, раскритиковав название мероприятия (Марш равенства).

"Слово "равенство", по идее, должно успокоить общество и настроить на то, что таким образом мы идем к европейским ценностям. Но равенство чего с чем? Естественного и противоестественного? Семьи с пороком? Добра со злом?", - заявил митрополит.

Антоний отметил, что, поощряя гей-парады, общество может стать "вялым, тяготеющим к удовлетворению своих страстей, а не решению стратегических общественных задач".

Управделами УПЦ также призвал участников события воздержаться от насилия.

Ранее, после угроз Правого сектора (http://korrespondent.net/city/kiev/3694869-ps-o-marshe-lhbt-zablokyruem-a-tam-kak-poluchytsia), в МВД пообещали вывести на марш шесть тысяч силовиков (http://korrespondent.net/city/kiev/3695132-kazhdoho-uchastnyka-hei-parada-budut-okhraniat-chetvero-sylovykov) - по четыре на каждого участника прайда. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)