PDA

Просмотр полной версии : Отставка Кабмина: депутаты требуют переголосовать


Корреспондент.net
17.02.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1760442.jpg Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net

Голоса нескольких депутатов не учли во время голосования об отставке правительства



Нардепы просят переголосовать вопрос об отставке правительства из-за сбоя в системе Рада.

Депутаты от партии "Батькивщина" Игорь Луценко и от БПП Константин Усов заявили, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, однако система подсчета голосов их не засчитала. Об этом они написали на своих страницах в Facebook (https://www.facebook.com/igor.lutsenko/posts/1108263632530958).

Луценко считает, что такая ситуация - основание для того, чтобы переголосовать отставку Кабмина еще раз 17 февраля.

В свою очередь Усов заявил, что сегодня планирует подать в Раду заявление о незачислении его голоса.

"Система Рада вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно зачислила что-то другое, а вообще определила, что я "не голосовал". Хотя я был на своем рабочем месте и нажимал зеленую кнопку. При свидетелях", - написал нардеп.

Как сообщалось, Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku) во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)