PDA

Просмотр полной версии : Киселев заявил, что ФСБ завела против него дело


Корреспондент.net
10.06.2016, 20:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1829580.jpg Фото: Телеканал Интер

Евгений Киселев боится, что его похитят



Журналист просит защиты у президента Порошенко.

Журналист Евгений Киселев сообщает о том, что Федеральная служба безопасности РФ ФСБ завела против него уголовное дело по статье 205 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма". Об этом телевудущий написал в своем блоге на сайте Эха Москвы.

"Высказался в поддержку Надежды Савченко, когда она еще в плену была. В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать – точно также, как российские власти вели себя во всей этой истории", - расказал Киселев.

Он также заявил, что силовики провели обыск в квартире 88-летней тещи. Кроме того, Киселев, который с 2008 года живет и работает в Киеве, сообщил о том, что сотрудники ФСБ ведут психологическое давление на его родственников. 

Как сообщает издание Эхо Москвы, в ФСБ эту информацию пока никак не комментировали.

В блоге на сайте украинского издания Новое время Киселев высказал опасения, что его могут похитить российские спецслужбы.

"Нельзя исключать возможность, что агенты российских спецслужб попытаются похитить меня прямо тут, средь бела дня, как когда-то – при Януковиче – похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева и тайно перевезли через границу в Россию, а потом заявили, будто он сам вернулся в Москву и совершил явку с повинной", - отметил ведущий.

Киселев обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой содействовать предоставлению защиты и убежища российским оппозиционерам.

"Максимальная публичная огласка для меня сейчас - едва ли не самый эффективный способ защиты", - написал Киселев в открытом письме к Порошенко. 

Напомним, Киселев уволился с Интера (http://korrespondent.net/ukraine/3669856-kyselev-uvolylsia-s-yntera-v-priamom-efyre) в прямом эфире 16 апреля.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)