PDA

Просмотр полной версии : Адвокат ГРУшника подала в суд на Порошенко


Корреспондент.net
10.06.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1829511.jpgФото: РИА Новости

Защитник российского спецназовца Ерофеева заявила в суд на Порошенко



Защитник требует опровергнуть данные о затягивании обмена спецназовцев на Савченко.

Адвокат российского ГРУшника Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала в суд на президента Петра Порошенко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса и Генпрокуратуру. Копии иска она разместила на своей странице в Facebook. 

По словам защитника, заявление передано в Печерский райсуд Киева сегодня, 10 июня. Иск касается защиты чести, деловой репутации и опровержения недостоверной информации, сообщила Соколовская.

Адвокат требует признать неправдивой информацию, озвученную Порошенко на пресс-конференции 3 июня. В частности, заявление о том, что защитники российских спецназовцев намерено затягивали процесс для их обмена на украинскую летчицу Надежду Савченко.

"18 мая у меня появилось право соответственно с решением украинского суда помиловать их (ГРУшников -ред.), - цитирует президента Соколовская. - До этого была тактика российских адвокатов , которые координировали свою деятельность с ФСБ для искусственного затягивания процесса по спецназовцам". Защитник требует опровержения этих слов на новой пресс-конференции.

[embedded content]

В заявлении приведен текст, который Порошенко следует озвучить на мероприятии. В частности, признать отсутствие права помиловать российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова 18 мая соответственно с решением украинского суда.

Также Порошенко должен заявить, что Соколовская "ни разу не совершила действий, направленных на затягивание процесса", указано в заявлении. Еще одно требование - опровержение согласования адвокатами своей деятельности с ФСБ.

"Защитник Соколовская действовала способом и в пределах, определенных действующим законодательством Украины, - отмечено в иске. - Действия относительно затягивания процедуры возврата Надежды Савченко домой совершались именно со стороны органов госвласти Украины".

В то же время адвокат требует от Матиоса опровержения недостоверной информации с его выступления 4 июня. В эфире программы Hard Talk.LIVE руководитель тоже заявил о координации действий адвокатов с ФСБ. Кроме того, руководитель сообщил о приезде Соколовской в Москву с такой целью.

Она требует взыскать с Матиоса моральную компенсацию в размере 100 тысяч гривен.

[embedded content]

Напомним, 25 мая произошел обмен Ерофеева и Александрова (http://korrespondent.net/ukraine/3687718-heraschenko-rasskazala-kak-osvobozhdaly-savchenko) на Савченко. В этот же день СМИ заявили, что Порошенко помиловал российских спецназовцев (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3687457-poroshenko-pomyloval-hrushnykov-smy).

По данным СМИ, об обмене договорились во время телефонного разговора нормандской четверки. До этого ГРУшников приговорили к 14 годам тюрьмы (http://korrespondent.net/ukraine/3670833-hrushnykov-pryhovoryly-k-14-hodam-tuirmy), В частности, их обвинили в проведении теракта и ведении агрессивной войны по предварительному сговору.

Как сообщал Корреспондент.net, адвокату ГРУшника Ерофеева Оксане Соколовской дали охрану (http://korrespondent.net/ukraine/3658458-advokatu-hrushnyka-erofeeva-daly-okhranu).

Готовят обмен. Что будет после суда над ГРУшниками (http://korrespondent.net/ukraine/3670974-hotoviat-obmen-chto-budet-posle-suda-nad-hrushnykamy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)