PDA

Просмотр полной версии : Порошенко узаконил отмену налога на пенсии


Корреспондент.net
10.06.2016, 17:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1829450.jpgФото: АР

Пенсионеры в Украине



Налогообложение упразднили из-за стабилизации экономики, заявляет президент.

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, в 2015 году власти удалось спасти страну от дефолта, а на начало этого года - достичь макрофинансовой стабилизации экономики и позитивной динамики.

"Ценой чрезвычайных усилий нам наконец удалось сломать негативную тенденцию падения ВВП и экономики Украины, которая длилась 14 кварталов… В первом квартале 2016 года, впервые после 14 кварталов, мы наблюдаем рост экономики. Мы уверены в том, что эта тенденция продолжится и дальше, потому что мы имеем сегодня и рост прямых иностранных инвестиций, и появление инвесторов", - отметил президент.

Все эти факторы, по данным Порошенко, дают возможность обеспечить не только жизнедеятельность государства, но и упразднить фискальную нагрузку на пенсии.

"Первые эти шаги дают нам возможность обеспечить не только финансирование сектору обороны и безопасности, Вооруженных Сил Украины, но и в первую очередь направить его тем, кто сегодня больше всего в нем нуждается. ...Сегодняшний закон, который я подписываю, утверждает, что у нас больше не будут облагаться налогом пенсии", - сказал Порошенко.

Он отметил, что пенсионеры в настоящее время - одна из первоочередных категорий граждан, нуждающихся в поддержке в Украине.

Напомним, Рада отменила налогообложение пенсий (http://korrespondent.net/ukraine/3691791-rada-otmenyla-nalohooblozhenye-pensyi) 2 июня. Налог отменен на суммы до 10 прожиточных минимумов в месяц.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)