PDA

Просмотр полной версии : Укроборонпром создал авиастроительную корпорацию


Корреспондент.net
10.06.2016, 12:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1829220.jpg В Украине на базе Антонова создают авистроительную корпорацию



Объединенную группу предприятий создали на базе ГП Антонов.

Госконцерн Укроборонпром создал Украинскую авиастроительную корпорацию на базе госпредприятия Антонов. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

В состав корпорации также вошли УКРНИИАТ, "Новатор", Харьковский машиностроительный завод ФЭД, Харьковское агрегатное конструкторское бюро и завод Маяк.

У предприятий будет общее планирование серийного производства и единый центр закупок материалов и комплектующих. Также это позволит объединить маркетинг продукции и обеспечение продаж, отметили в пресс-службе. Все это называют главным преимуществом кластера.

Предприятия будут сотрудничать с партнерами из частного сектора и заводами, которые не входят в состав госконцерна.

"Это ускорит процесс импортозамещения и даст новый толчок научно-технического развития и экономике страны в целом", - указано в сообщении.

Новая корпорация позволит отрасли глубже интегрироваться в мировый рынок и внедрять международные стандарты. В будущем число предприятий любой формы собственности существенно расширят за счет открытой системы, добавили в пресс-службе. При создании объединенной группы применят опыт авиастроительных компаний Boeing и Airbus.

Главой совета корпорации назначили Михаила Гвоздева, который с июня 2015 года возглавлял Антонов. На его место назначили Александра Коцюбу, отметили в пресс-службе предприятия.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине разработают новый боевой самолет (http://korrespondent.net/ukraine/3690491-v-ukrayne-razrabotauit-boevoi-samolet).

Украина и Турция разработают новые самолеты (http://korrespondent.net/business/economics/3682419-ukrayna-y-turtsyia-razrabotauit-novye-samolety)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)