PDA

Просмотр полной версии : Фигурантов дела 2 мая могут обменять на украинцев


Корреспондент.net
10.06.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1829181.jpg Переговоры об обмене продолжаются, говорит Грицак



Двух россиян могут обменять на двух украинцев, находящихся в российских тюрьмах.

Глава СБУ Василий Грицак подтвердил возможность обмена двух россиян, связанных с событиями 2 мая в Одессе, на двух украинцев, которые сейчас находятся в России, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нами проводится работа по подготовке этого обмена", - сказал он.

Глава СБУ добавил, что сейчас в России удерживается 11 граждан Украины, по которым ведется работа относительного возможного обмена.

Предположительно, россиян могут обменять на заключенных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые 30 мая попросили о помилование президента РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3689885-dvoe-ukrayntsev-prosiat-pomylovanyia-u-putyna) Владимира Путина.

В Одессе в настоящее время находятся в СИЗО граждане России Евгений Мефедов и Максим Сакауов, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним, 25 мая была обменена осужденная в России украинский нардеп Надежда Савченко. Ее обменяли на российских ГРУшников (http://korrespondent.net/world/russia/3687604-putyn-pomyloval-savchenko) Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)