PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Покушение на Надежду


Корреспондент.net
10.06.2016, 10:40
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают Надежду Савченко и отчет ООН.

Надежда Савченко начинает откровенно нервировать власти Украины. Национальная «героиня» была главным козырем, который президент Петр Порошенко доставал при каждом удобном случае, пишет автор блога Покушение на Надежду (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3695510/).

"Президента можно понять. Савченко становится его главной соперницей. Её высказывания, откровенная критика властей работают на её популярность и, чего греха таить, начинают выглядеть как старт президентской гонки. Савченко с легкостью выдаёт рецепты решения проблем, над которыми «бьется» или делает вид, что бьется, администрация президента и его правительство.

Партия «Батькивщина», возглавляемая Юлией Тимошенко, приютившая Савченко в своих рядах, сделала сильный ход, приподняв свои позиции против БПП. Но и для Тимошенко неоднозначная риторика Савченко порой опасна, и в этом вопросе опытные политиканы вынуждены искать противоядие против популярности бывшей узницы," - пишет автор.

ООН требует разоружить всех членов националистических группировок типа «Правый сектор», «Свобода», «Самооборона» и прочих, говорится в блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3695506/) на эту тему.

"В своем отчете докладчик сообщает, что большинство украинских добровольческих батальонов уже присоединились к армии либо МВД, однако еще остались «ряд склонных к насилию группировок, таких как „Правый сектор”, которые, судя по всему, действуют как самостоятельная сила благодаря официальному содействию на высоком уровне и при почти полной безнаказанности как на Донбассе, так и в остальной Украине».

 Докладчик считает, что члены добробатов должны быть подвергнуты ответственности и наказанию, а государство не должно их поддерживать," - пишет автор. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)