PDA

Просмотр полной версии : Австрийские профсоюзы поддержали ЛНР, несмотря на беспрецедентное давление Киева


sharp333
10.06.2016, 10:32
Источник: http://rls.tv/post/22849

Несмотря на беспрецедентное давление, оказанное посольством Украины в Вене, Федерация профсоюзов Австрии провела конференцию и приняла итоговую резолюцию в поддержку ЛНР. Об этом ЛИЦ сообщил участник форума, официальный представитель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Андрей Кочетов.
Как рассказал Кочетов, украинское посольство в попытках не допустить проведения в Вене конференции, посвященной ситуации в республиках Донбасса, оказало беспрецедентное давление на Федерацию профсоюзов Австрии и секретаря Левого блока этой организации Оливера Йонишкайта. Профсоюзного лидера пытались шантажировать угрозой открытия против него уголовного дела, по обвинению в незаконном пересечении границы, имея в виду его официальный визит в ЛНР в мае этого года.
"И это не пустые угрозы", - отмечает Кочетов.
"По подобной схеме украинские власти уже возбудили уголовное дело против председателя Центрального объединенного профсоюза Италии, члена Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди, посетившего Луганск весной", - подчеркнул он.

Несмотря на шантаж и угрозы форум состоялся, Но под охраной полиции, чтобы не допустить провокаций. В ходе конференции присутствующим были продемонстрированы фото и видео документы, посвященные агрессии киевского режима против ЛНР и ее жителей.
"Присутствующие были, можно сказать, потрясены услышанным", - рассказал представитель ФП ЛНР.
"Конечно, европейцы понимают, что на самом деле скрывается под безликой аббревиатурой "АТО", но понимать и видеть результаты войны воочию – это разный жизненный опыт", - утверждает Кочетов.
"Представитель Австрийской антифашистской организации Альфред Альмедер в своем эмоциональном выступлении отметил, что ему всё равно кто и какой национальности защищает Австрию и всю Европу от фашизма, проснувшегося на Украине – русские, украинцы, или кто бы то ни был – главное, чтобы фашизм не расползался дальше", - цитирует Альмедера луганчанин.
По результатам конференции была принята резолюция, включающая в себя три пункта.

Первое. Инициировать снятие экономических санкций с Российской Федерации, как фактора, ущемляющего права миллионов трудящихся не только в России, но и в ЕС.
Второе. Призвать украинские власти к неукоснительному выполнению Минских соглашений. Снять транспортную, экономическую, финансовую блокады Донбасса. Начать прямой диалог официального Киева с руководством ЛНР и ДНР.
Третье. Повторно призвать киевские власти начать расследование жуткого массового убийства людей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов города Одессы.
"Считаю, что наша очередная совместная работа с европейскими коллегами стала ещё одним из этапов слома информационной блокады. Влиятельные профсоюзные организации ЕС транслируют правду о происходящем в нашей Республике. Ни для кого уже не является откровением преступления Киевского режима и та правда, которую мы пытаемся донести до граждан ЕС", - уверен Кочетов.
Ранее представитель ФП ЛНР Андрей Кочетов выступил на митинге солидарности с трудящимися Республики, состоявшемся в Вене, и призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими Минских договоренностей.

Напомним, что в эти дни в столице Австрии проходило заседание секретариата европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов. Так, во вторую годовщину первого налета украинской авиации на Луганск представитель ЛНР продемонстрировал участникам заседания видеозапись авиаудара по столице Республики. После этого собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.