PDA

Просмотр полной версии : В одесском санатории избили переселенца с ДЦП


Корреспондент.net
09.06.2016, 19:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1828356.jpg
Ребенок из Луганска получил сотрясение мозга и угрозу развития эпилепсии, сообщила его мать.

В одесском детском санатории "Люстдорф" шестеро детей избили 11-летнего переселенца с ДЦП Андрея Киселева. Об этом Корреспондент.net, сообщила мать пострадавшего Ирина.

Инцидент произошел 1 июня в первый день после заезда. Сюда ребенок из Луганска попал по направлению от одесской школы-интерната. Об избиении Киселева узнала от самого сына и только на следующий день. Женщина привезла ребенку теплые вещи, и он пожаловался на плохое самочувствие.

"Андрей рассказал, что в игровой комнате его завалили шестеро мальчиков. Он ударился затылком, после чего его били и оскорбляли, – сообщила Корреспондент.net Киселева. – Ребенок сказал, что при этом его обзывали "сепаратистом", "чмом", "дебилом" и "инвалидом". Все из-за того, что он взял у кого-то кукурузную палочку, хотя до этого у него отобрали конфеты".

В санатории Одесской области инвалидам отключили электричество (http://korrespondent.net/city/odessa/3566512-v-sanatoryy-odesskoi-oblasty-ynvalydam-otkluichyly-elektrychestvo)

Женщина уточнила, что нападавшие – здоровые дети, которые тоже отдыхают в санатории. По ее словам, ребенок говорил об избиении сотруднице санатория, но на это никак не отреагировали.

"Мне даже никто не сообщил об инциденте. И непонятно, почему дети остались сами в игровой, - посетовала женщина. – Когда забирала ребенка, одна из руководителей сказала, что "он у вас не такой". По ее словам, дети могут избить Андрея из-за своей жестокости. А воспитатель сказала, что не будет водить всех за ручку и смотреть за каждым, так как в группе около 60 детей".

По приезду домой ребенок много спал и у него была рвота, сказала Киселева. Мальчику вызвали "скорую помощь" и доставили в областную больницу. Здесь ему поставили диагноз черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, отметила женщина.

"Кроме того, у Андрея появились предсудорожные дергания, непроизвольное движение головой и открывание рта, чего никогда не было, - рассказала Киселева. – Нейрохирируг не исключает, что теперь у ребенка может быть эпилепсия".

Сейчас ребенок находится на домашнем лечении с постельным режимом под наблюдением врача. "Из санатория до сих пор не звонили и не интересовались состоянием ребенка. Я хочу, чтобы наказали работника, который отвечал за детей", - сказала Киселева.

2 июня факт внесли в журнал регистрации сообщений в полиции, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе областного ведомства. "Об избиении сообщили на линию 102, при этом не уточняли, что пострадавший – ребенок. Сейчас участковый выясняет подробности в санатории и ищет подтверждения данному факту", – рассказали правоохранители.

В то же время в санатории отрицают избиение ребенка. Об инциденте здесь узнали после звонка из райотдела, сообщили Корреспондент.net сотрудники.

"Ничего подобного не было. В тот день, когда мальчика якобы избили, как раз я была на смене, – рассказала одна из медсестер отделения №2, в котором находился ребенок. – Нам сказали, что все произошло на улице. Но после прогулки дети пришли в отделение и до самого отбоя были у меня на глазах.

Мальчик не был заплаканным или с красными глазами – не было видно, что его кто-то обидел час-два назад. Он сам с собой играл, бегал и прыгал, вел себя, как обычно, никаких жалоб не было. Ребенок не контактирует с детьми, а они – с ним. К тому же, к детям с такими нарушениями у нас более заостренное внимание".

По словам сотрудницы, от матери мальчика не было никаких претензий. Также в санатории отметили, что никаких проверок по факту пока не было.

В то же время в соцсетях пользователи советуют матери пострадавшего, к кому обращаться за помощью. В частности, рекомендуют юристов и волонтеров, а также СМИ. Тем временем Вконтакте новость об избиении "разгоняют" пророссийские сообщества как конфликт между "западенцами" и "донецкими". При этом "западенцами" называют детей, которые напали на ребенка.

"Ведь уже более двух лет взрослые внушают им (напавшим детям - прим. Ред.), что переселенцы из Донбасса – это не люди, а "вата", "сепары", "колорады", - указано в новости об инциденте в одной из групп. 

Некоторые сообщества преподносят новость, как избиение "русского мальчика". Сама Ирина Киселева сообщала Корреспондент.net, что не связывает происшествие с политикой. "Большая просьба не разжигать политический конфликт. Мне не важно, какие были эти дети", - заявила Киселева.

Также в соцсетях допускают, что инцидент могут "замять", так как главврач санатория - депутат облсовета Анатолий Садовни.   

Как сообщал Корреспондент.net, в феврале жена президента Марина Порошенко позвала на кофе переселенца (http://korrespondent.net/ukraine/3627773-zhena-poroshenko-zovet-na-kofe-obyzhennoho-vo-lvove-pereselentsa) с ДЦП. Он получил приглашение после того, как его выгнали из ресторана во Львове перед встречей с журналистком.

В России избили девочку из Луганска, обозвав "хохлушкой" (http://korrespondent.net/world/russia/3553171-v-rossyy-yzbyly-devochku-yz-luhanska-obozvav-khokhlushkoi)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)