PDA

Просмотр полной версии : Муженко объяснил, почему Украине нужно вступить в НАТО


Корреспондент.net
17.02.2016, 06:00
По словам начальника Генштаба ВСУ, только в системе коллективной безопасности Украина сможет себя защитить.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что государство может защитить себя лишь в системе коллективной безопасности.

"Если на сегодня сравнивать ресурсы России и Украины, то мы проигрываем. Ситуация явно не в пользу Украины. Мы можем только в системе коллективной безопасности себя защитить. Хоть мы сегодня и можем отбить агрессию, но ведение долгосрочных боевых действий может быть для нас серьезной проблемой. Лишь только в системе коллективной безопасности мы можем гарантировать неприкосновенность наших границ", – сказал он в эфире телеканала "Первый Национальный" во вторник вечером.

Отвечая на вопрос о том, что лично для него является победой Украины в нынешнем конфликте, Муженко сказал: "Для меня это – возможность Украины иметь право на выбор. И осознание того, что мы можем защищать себя, и поднятие авторитета страны на достаточно высокий уровень".

Напомним, 7 февраля и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что Киев и альянс в ближайшее время достигнут договоренности о сотрудничестве (http://korrespondent.net/ukraine/3625940-nato-pomozhet-ukrayne-sozdat-syly-spetsoperatsyi) в сфере создания Сил спецопераций.

НАТО: Путин угрожает применением ядерного оружия (http://korrespondent.net/world/3629333-nato-putyn-uhrozhaet-prymenenyem-yadernoho-oruzhyia)

В декабре Украина и НАТО подписали (http://korrespondent.net/ukraine/3604103-ukrayna-y-nato-podpysaly-oboronno-tekhnycheskyi-dohovor) "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)