PDA

Просмотр полной версии : На Черниговщине хотели сорвать Крестный ход УПЦ


Корреспондент.net
09.06.2016, 16:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828696.jpgФото: Союз православных журналистов

Крестный ход православных



Люди в камуфляже вмешались в торжественное мероприятие.

Противостояние прихожан УПЦ c представителями Киевского Патриархата (КП) произошло у Вознесенской церкви в поселке Козелец Черниговской области.

Как сообщает Союз православных журналистов (http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/v-kozeltse-filaretovtsy-s-dobrobatami-sryvayut-krestnyy-khod-upts), представители КП приехали в поселок на автобусах, чтобы служить в Вознесенской церкви. Вместе с ними прибыли люди в камуфляже, развернувшие флаги "Азова" и "Айдара".  

Сообщается, что прибывшие мешают проведению ежегодного Крестного хода, который совершают прихожане УПЦ.

Религиозная община УПЦ 23 года добивалась разрешения проводить богослужения в Вознесенской церкви, но каждый раз получала отказ.

Местные власти мотивировали отказ тем, что некуда переместить экспонаты музея ткачества, чья экспозиция все эти годы находилась в храме.

Сейчас под ноги прихожан летят петарды со стороны сторонников КП, также звучат призывы "прогнать московских попов".

Как сообщал Корреспондент.net, 18 сентября 2015 года к Филарету не впустили православных журналистов (http://korrespondent.net/ukraine/3565142-k-fylaretu-ne-vpustyly-pravoslavnykh-zhurnalystov). 

Помиритесь с русскими. Патриарх Иерусалима обескуражил нардепов из Киева (http://korrespondent.net/ukraine/3196085-pomyrytes-s-russkymy-patryarkh-yerusalyma-obeskurazhyl-nardepov-yz-kyeva)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)