PDA

Просмотр полной версии : Луценко назвал офшорный скандал "мыльным пузырем"


Корреспондент.net
09.06.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828709.jpgФото: Юрій Луценко / Facebook

Офшорного скандала не было, говорят президент и генпрокурор



Оснований обвинять президента в неуплате налогов нет, подчеркнул генпрокурор.

Генпрокурор Юрий Луценко считает офшорный скандал "мыльным пузырем" и уверен, что нет оснований обвинять президента Петра Порошенко в неуплате налогов, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и т.д., нет", - сказал Луценко.

Он обратил внимание на то, что эти международные компании "несут финансовую и юридическую ответственность" за свои заключения.

"Все это было продемонстрировано на пресс-конференции президента в его диалоге с инициатором этих заявлений, которые оказались мыльными пузырями", – подытожил генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, сам Порошенко на пресс-конференции 3 июня отметил, что никакого офшорного скандала не было (http://korrespondent.net/ukraine/3692323-poroshenko-ob-ofshorakh-nykakoho-skandala-ne-bylo).

Порошенко заявил, что Луценко ему не кум (http://korrespondent.net/ukraine/3692363-poroshenko-zaiavyl-chto-lutsenko-emu-ne-kum)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)