PDA

Просмотр полной версии : КПП в Станицу Луганскую закрыт из-за обстрела


Корреспондент.net
09.06.2016, 11:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1828555.jpg
Двое неизвестных обстреляли пункт из РПГ.

В Луганской области в 8.05 четверга, 8 июня, приостановлена работа контрольного пункта въезда-выезда в пгт Станица Луганская. Пункт пропуска закрыт на неопределенный срок после обстрела, сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрация на своей странице в Facebook.

В то же время в Госпогранслужбе уточняют, что позиции украинских военных возле КПВВ Станица Луганская обстреляли двое неизвестных, стоявших в очереди на вход в пункт.

"Двое неизвестных граждан… за 300 - 500 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и выстрелили два раза из РПГ (ручной противотанковый гранатомет)", – сообщили пограничники.

Одна граната попала в стелу в непосредственной близости от КПВВ, другая – в блиндаж, где находились украинские военнослужащие. В результате обстрела один военнослужащий получил ранения, среди гражданских пострадавших нет.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил об обстреле со стороны сепаратистов контрольного поста Майорск вблизи КПВВ Зайцево в Донецкой области. В результате обстрела, который произошел около 22.00 среды, 8 июня, один пограничник был контужен.

"Часть мин, выпущенных из н.п. Горловка, не разорвались, поэтому сегодня утром КПВВ Зайцево не смог вовремя начать работу", – сообщил Слободян на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/oleh.slobodyan/posts/1129987463711718?pnref=story).

С 10:00 КПВВ Зайцево возобновил работу.

Как сообщал Корреспондент.net, КПВВ Зайцево из-за обстрелов в последний раз закрывался 7 июня (http://korrespondent.net/ukraine/3693904-kpp-zaitsevo-v-donetskoi-oblasty-vozobnovyl-rabotu).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)