PDA

Просмотр полной версии : Военные сообщают об обстрелах из артиллерии


Корреспондент.net
09.06.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828504.jpgФото: Минестерства обороны Украины

В зоне АТО продолжают применять запрещенное вооружение



В штабе АТО заявляют об обстрелах из запрещенных крупнокалиберных минометов, артиллерии и САУ.

Незаконные вооруженные формирования 43 раза открывали огонь по позициям военных в зоне АТО, применяя, в том числе, артиллерию, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, согласно сообщению, на Донецком направлении по по силам АТО у Авдеевки, Песков и Опытного велся огонь "из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров", а около 22.00, нарушая минские договоренности, подключили к обстрелам позиций сил АТО "мощные артиллерийские системы калибром 152 мм".

Позиции сил АТО в районе Луганского и Новгородского были обстреляны из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а недалеко от Майорска и Зайцевого, кроме этого, и из тяжелых минометов.

Как сообщается, с наступлением темного времени суток на Мариупольском направлении сепаратисты неоднократно вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого из тяжелых минометов 122 мм САУ, а вблизи Павлополя и Марьинки – из минометов калибром 82 мм. Под огнем крупнокалиберных пулеметов также оказались силы АТО на позициях в районе Талаковки и Широкино.

Сутки в АТО: ранены семеро военных и мирный житель (http://korrespondent.net/ukraine/3694669-sutky-v-ato-raneny-semero-voennykh-y-myrnyi-zhytel)

Незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины также и в Луганской области. Так, неподалеку от н.п.Новозвановка сепаратисты неприцельным огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать бойцов сил АТО.

Пресс-центр штаба АТО сообщает, что, в отдельных случаях подразделения сил АТО открывали ответный огонь.

В свою очередь, в ДНР сообщают об осбтрелах Донецка (http://korrespondent.net/ukraine/3694958-v-dnr-zaiavyly-ob-obstrele-donetska) и окрестностей города, а также Макеевки, Ясиноватой и Горловки.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)