PDA

Просмотр полной версии : ОБСЕ: В Донбассе без питьевой воды восемь тысяч человек


Корреспондент.net
09.06.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828498.jpgНа Донбассе 8 тысяч человек остаются без питьевой воды



СММ ОБСЕ отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня.

В районе Докучаевска  по обе стороны от линии разграничения восемь тысяч человек с 15 апреля остаются без питьевой воды, говорится в отчете ОБСЕ.

"СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового - Докучаевска, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе, по обе стороны от линии разграничения, с 15 апреля остаются без питьевой воды. Близ контролируемого правительством Березового проведение ремонтных работ на линиях электропередач, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за большой заминированости этого участка", - говорится в отчете.

Кроме того, СММ ОБСЕ отмечает значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня как в Донецкой, так и в Луганской областях.

"Большинство случаев насилия были зафиксированы вокруг Донецкого аэропорта, подконтрольной правительству Авдеевки, подконтрольной ДНР Ясиноватой; на дороге между контролируемым ДНР Дебальцевым и контролируемым правительством Светлодарском; а также в районе моста на юг от контролируемой правительством Станицы Луганской," - говорится в отчете.

СММ зафиксировала отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, которое является нарушением соответствующих линий отвода.

Свободу передвижения наблюдателей СММ продолжают ограничивать, особенно в районах, которые не контролируются правительством Украины.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала присутствие военной техники (http://korrespondent.net/ukraine/events/3690234-otchet-obse-v-donetske-y-luhanske-zamechena-voennaia-tekhnyka) в нескольких районах Донецка и Луганска.

ОБСЕ: Ситуация в зоне АТО остается непредсказуемой (http://korrespondent.net/ukraine/3694989-obse-sytuatsyia-v-zone-ato-ostaetsia-nepredskazuemoi)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)