PDA

Просмотр полной версии : На Буковине вспышка африканской чумы свиней


Корреспондент.net
09.06.2016, 10:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1828519.jpegФото: thekievtimes.ua

В трех селах Буковины введен карантин из-за АЧС



В трех селах Черновицкой области объявлен карантин.

В Черновицкой области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, в трех селах объявлен карантин, сообщает УНИАН со ссылкой на и.о. начальника Главного управления Госпродпотребслужбы области Лазаря Фиалковского.

Так, карантин объявлен в селах Должок, Малиновку и Берестя. Неблагополучным пунктом является первое из них, где в фермерском хозяйстве "Дружба народов" и возникло заболевание. По данным Фиалковского, в этом хозяйстве содержится 700 свиней, из которых погибли уже более 50. Наложены карантинные ограничения. Определена и зона надзора радиусом 50 километров.

"При въезде на территорию фермерского хозяйства установлен карантинный полицейско-ветеринарный пост, два дезбарьера со шлагбаумами и освещением в ночное время. Свиноферма находится за пределами села, поголовье уничтожается и утилизируется в скотомогильнике, который расположен в пяти километрах от очага заболевания. Ветеринары также осуществляют осмотр свиней в частных хозяйствах крестьян. Рекомендуем не покупать подозрительную свинину по сниженным ценам и без сопроводительных документов", - добавил Фиалковский.

Также он напомнил, что при АЧС смертность животных составляет 90-100%. Человеку это заболевание не грозит.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае вспышки АЧС (http://korrespondent.net/ukraine/3687446-na-sumschyne-zafyksyrovana-vspyshka-afrykanskoi-chumy-svynei) были зафиксированы в Хмельницкой и Сумской областях.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)