PDA

Просмотр полной версии : Итоги 8 июня: Цена на нефть и арест героя Украины


Корреспондент.net
09.06.2016, 07:20
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1828426.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Порошенко создал центр кибербезопасности

В среду, 8 июня, президент Петр Порошенко подписал указ о Национальном координационном центре кибербезопасности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Национальный центр кибербезопасности (http://korrespondent.net/ukraine/3694491-poroshenko-sozdal-tsentr-kyberbezopasnosty) является рабочим органом СНБО. Руководить им будет секретарь СНБО Александр Турчинов.

Назарбаев заявил о признаках "цветных революций"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, что в республике проявились признаки "цветных революций" (http://korrespondent.net/world/3694689-nazarbaev-zaiavyl-o-pryznakakh-tsvetnykh-revoluitsyi).

"Мы все знаем, что так называемые "цветные революции" имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас", - заявил Назарбаев.

Цена нефти Brent подскочила выше $52

Цена нефти марки Brent поднялась (http://korrespondent.net/business/economics/3694663-tsena-nefty-Brent-podskochyla-vyshe-52) выше отметки в 52 доллара за баррель в ходе торгов Лондонской биржи впервые с октября прошлого года, свидетельствуют данные торгов.

На пике нефть Brent торговалась на уровне 52,22 доллара за баррель.

Эксперты считают, что рост стоимости нефти связан с ослаблением доллара к остальным мировым валютам и публикацией данных Американского института нефти о сокращении коммерческих запасов нефти в США. 

В Стамбуле нашли тела украинских моряков

Тела двух украинских моряков найдены (http://korrespondent.net/world/3694649-v-stambule-nashly-tela-ukraynskykh-moriakov) на стамбульской верфи Тузлы на судне Amapoa под флагом России.

Как сообщает Anadolu Agency, ссылаясь на турецкую полицию, тела моряков нашли сотрудники верфи в ванной корабля во время проведения профилактических работ. 

В Украине замедлился рост цен на продукты

Рост потребительских цен в Украине в мае замедлился (http://korrespondent.net/ukraine/3694783-v-ukrayne-zamedlylsia-rost-tsen-na-produkty) до 0,1% по сравнению с 3,5% апреле и 1% в марте, сообщает Госслужба статистики.

Согласно данным, в годовом измерении инфляция по итогам мая упала до 7,5%, тогда как по итогам апреля она была на уровне 9,8%, марта – 20,9%, февраля – 32,7%.

Скандальный герой Украины арестован за взятку

Суд арестовал на два месяца зампреда Николаевской ОГА (http://korrespondent.net/ukraine/3694759-skandalnyi-heroi-ukrayny-arestovan-za-vziatku) Николая Романчука, которого подозревают в получении взятки.

Суд также назначил залог в размере 5 миллионов 512 тысяч гривен.

Кабмин снял ограничения на зарплаты чиновников

Кабмин снял ограничения на размер зарплат чиновников (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3694730-kabmyn-snial-ohranychenyia-na-zarplaty-chynovnykov) и смягчил ограничения затрат на содержание госучреждений.

"Проект постановления снимает ограничения на размер заработных плат, приобретение мебели и бытового оборудования, проведение текущих ремонтов, покупку автотранспорта, кроме легковых автомобилей, согласование отпусков", прокомментировал решение Кабмина министр финансов Александр Данилюк.

Тарута вслед за Савченко хочет переговоров с ЛДНР

Единственный правильный путь возвращения территорий Донбасса - это прямые переговоры Киева с ЛНР и ДНР. (http://korrespondent.net/ukraine/3694716-taruta-vsled-za-savchenko-khochet-perehovorov-s-ldnr) Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил экс-глава Донецкой области, нардеп Сергей Тарута.

"Необходима реинтеграция, и, к сожалению, другого формата кроме переговоров не существует. Чем хуже будут вестись переговоры, чем дольше будут перерывы, тем больше будут обстрелы. То, что сейчас происходит, - это принуждение к переговорам", - заявил он.

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира (http://korrespondent.net/world/3694712-ukrayna-voshla-v-desiatku-samykh-opasnykh-stran-myra) в рейтинге организации Vision of Humanity под названием Global Peace Index.

Самой опасной страной признана Сирия, на втором и третьем местах - Южный Судан и Ирак. В первую десятку также вошли Афганистан, Пакистан и Украина. Замыкает ее Демократическая республика Конго.

Украинские таможни будут работать по-новому

Правительство приняло новый порядок работы таможен (http://korrespondent.net/ukraine/3694812-ukraynskye-tamozhny-budut-rabotat-po-novomu), сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина, передает Интерфакс-Украина.

"Есть предложение принять новый порядок работы таможенников. Нет возражений? Решение принято", - сказал Гройсман.

Аэропорту Киев присвоили имя Сикорского

Международному аэропорту Киев присвоили имя (http://korrespondent.net/city/kiev/3694802-aeroportu-kyev-prysvoyly-ymia-sykorskoho) выдающегося украинского авиаконструктора Игоря Сикорского. Об этом сообщается на странице аэропорта в Facebook.

Нацбанк смягчил валютные ограничения

Сегодня Нацбанк утвердил постановление, которым смягчаются некоторые ограничения на валютном рынке (http://korrespondent.net/business/financial/3694877-natsbank-smiahchyl-valuitnye-ohranychenyia).

Как говорится в заявлении на сайте финрегулятора, новые решения основываются на стабилизации на рынках, в частности на превышении предложения валюты над спросом на нее, которое наблюдается на межбанковском рынке с марта.

Итоги 7 июня: Заявление Савченко, цена нефти (http://korrespondent.net/ukraine/events/3694427-ytohy-7-yuinia-zaiavlenye-savchenko-tsena-nefty)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)