PDA

Просмотр полной версии : Украина будет сотрудничать с Литвой в сфере обращения с отходами


Корреспондент.net
09.06.2016, 01:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828447.jpg Фото: Корреспондент

Литовские специалисты помогут в разработке Национальной стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами



Опыт Литвы поможет быстрее создать в Украине эффективную систему обращения с отходами.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины заключит соглашение о сотрудничестве с Министерством окружающей среды Литвы относительно сотрудничества и обмена опытом в направлении утилизации отходов и реформировании сферы недропользования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды.

Соответствующее решение было принято во время встречи высокопоставленных чиновников на Восьмой Министерской Конференции в Грузии.

"С литовским коллегой Кястутисом Тречьокасом мы договорились обменяться опытом в сфере законодательного урегулирования проблемы реформирования сферы недропользования и Государственной службы геологии и недр. Представители литовской стороны предложили предоставить нам экспертную помощь в разработке Национальной стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами", - сообщил во время встречи министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, опыт Литвы поможет быстрее создать в Украине эффективную систему обращения с отходами.

Также страны обменяются опытом в сфере законодательного урегулирования недропользования, чтобы украинское законодательство соответствовало требованиям ЕС.

Ранее представители ряда общественных инициатив обратились к властям по вопросу экологической ситуации на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3656693-donbass-v-shahe-ot-ekolohycheskoi-katastrofy-obschestvennyky).

Отравленная столица. В Киеве ухудшается экология из-за опасного мусора (http://korrespondent.net/city/kiev/3668210-otravlennaia-stolytsa-v-kyeve-ukhudshaetsia-ekolohyia-yz-za-opasnoho-musora)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)