PDA

Просмотр полной версии : Тука против прямых переговоров Савченко с ЛДНР


Корреспондент.net
09.06.2016, 00:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828441.jpgФото: кадр из видео

Тука выступил против переговоров Савченко с ДНР и ЛНР



Замминистра считает, что вести переговоры с сепаратистами должны лица, имеющие на них влияние.

В ЛДНР негативно относятся к народному депутату Надежде Савченко, поэтому ее участие в переговорах не принесет положительных результатов. Об этом заявил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 (http://112.ua/ato/tuka-ne-podderzhivayu-uchastie-savchenko-v-peregovorah-iz-za-negativnoy-reakcii-na-nee-u-boevikov-317156.html)".

Он сообщил, что в переговорах должны принимать участие лица, которые имеют непосредственное влияние на сепаратистов.

"Что касается освобождения пленных, я считаю, что вовлекаться в этот процесс должны те люди, которые имеют какой-то вес и способы влияния. Кто это, фамилия, должность не имеют никакого значения, когда речь идет о конкретных жизнях наших ребят… Но, честно говоря, я не очень-то думаю, что Надина фигура, в качестве переговорщика, это хороший аргумент будет", - отметил Тука.

"Во-первых, Надю воспринимают как убийцу и террориста. А во-вторых, все прекрасно отдают отчет, насколько сейчас фигура Нади популярна в Украине, и если она будет вести переговоры об освобождении наших ребят, я хотел бы ошибаться, но мне кажется, что это поднимет как цену за освобождение, так и собственную значимость в глазах сепаратистов", - добавил замминистра.

Он подчеркнул, что Савченко необходимо время, чтобы адаптироваться в той окружающей среде, которая изменилась за последние два года.

Также Тука добавил, что сейчас на Донбассе боевики открывают огонь для того, чтобы постоянно держать украинских военных в напряжении.

[embedded content]

Ранее Савченко выступила за прямые переговоры с представителями ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/3694160-savchenko-vystupaet-za-priamye-perehovory-s-ldnr) и ЛНР. Она заявила, что готова лично вести диалог с Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

В Донецке готовы договариваться с Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3694305-v-donetske-hotovy-dohovaryvatsia-s-savchenko)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)