PDA

Просмотр полной версии : Турция и Саудовская Аравия встревожены ударами России в районе Алеппо


РБК
17.02.2016, 03:00
Президент Турции Тайип Эрдоган и король Саудовской Аравии Салман выразили тревогу в связи с авиаударами российских Воздушно-космических сил и наступлением сирийских правительственных войск к северу от города Алеппо. Ситуацию в Сирии они обсудили поздно вечером во вторник в телефонном разговоре, передает Reuters (http://www.reuters.com/) со ссылкой на источники в администрации турецкого президента.

Согласившись, что никакого урегулирования сирийского конфликта быть не может, пока у власти в Сирии остается президент Башар Асад, Эрдоган и король Салман заявили о необходимости прекратить авиаудары по гражданским лицам и снять осаду с Алеппо. Они отметили, что наступление правительственных сил при поддержке России ухудшило гуманитарную ситуацию в регионе.

Лидеры обоих государств также обсудили наступление курдских ополченцев на город Азаз, расположенный на севере Сирии, рядом с турецкой границей, и ответный обстрел со стороны турецкой армии.

Представитель «Врачей без границ» заявил (http://www.rbc.ru/politics/15/02/2016/56c1a21e9a7947466e1c4808) 15 февраля Associated Press об авиационном налете на госпиталь этой организации, в результате которого погибли семь и пострадали «десятки» человек. В авиаударе он обвинил российскую авиацию. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также утверждал, что удар по полевому госпиталюнанесли российские самолеты. Источники Reuters в сфере безопасности Турции сообщили, что в городе Азазе семь российских ракет попали в госпиталь, в результате чего погибли 14 человек.

В ответ представитель МИД России Мария Захарова заявила (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56c3103e9a794735dcf0cd64), что обвинения в адрес Москвы в гибели мирного населения в Сирии выглядят голословными и не подтверждены доказательствами. А посол Сирии в России обвинил (http://www.rbc.ru/politics/15/02/2016/56c205699a794735d795fdc2) в ударе по госпиталю «Врачей без границ» ВВС США. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)