PDA

Просмотр полной версии : СБУ опубликовала переговоры задержанного француза


Корреспондент.net
08.06.2016, 19:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1828343.jpg"Муто" якобы собирался организовать теракты в центральной налоговой инспекции и взорвать "один маленький мост"



Спецслужба обнародовала аудиозапись, на которой якобы говорят задержанный француз-террорист и его украинский подельник.

СБУ обнародовала фрагменты разговоров задержанного гражданина Франции и гражданина Украины, которые обсуждали, в частности, подготовку "некоторой операции" и вопрос передачи взрывчатки.

Участники этого диалога говорят на английском языке. При этот гражданин Франции, подписанный как "Муто", говорит на ломанном английском.

"Муто" рассказывает о своей цели: "Моя цель – провести некоторую операцию, которая затронет каждого француза. Мы проведем небольшую местную операцию, так как у нас маленькая группа".

Говоря о подрыве машины, он поясняет: "Можно сломать за один раз 2, еще один раз 1, еще за раз 3, иногда 1, а намного лучше – сломать 30, но сразу, это лучше. 30 одновременно. Это будет более эффективно. Лучше 30 сразу, чем 100 по одной".

На вопрос гражданина Украины о том, сколько человек в группе, "Муто" ответил: "Сейчас у нас около 10 человек, но 10 для операции. Но этого недостаточно… Я говорил тебе, что у меня есть еще люди, которые могут со мной сотрудничать и могут собрать для меня информацию. И я говорил тебе, что есть некоторые люди, которые могу профинансировать. Не профинансировать, а дать мне деньги".

В Париже сомневаются, что задержанный француз готовил теракты (http://korrespondent.net/ukraine/3694462-v-paryzhe-somnevauitsia-chto-zaderzhannyi-frantsuz-hotovyl-terakty)

Кроме того, обнародован фрагмент, в котором собеседники упоминают передачу украинцем французу 125 кг взрывчатки. "Муто" указывает, что среди целей подрыва в Париже – центральная налоговая инспекция и "один маленький мост".

[embedded content]

Напомним, француз был задержан на КПП "Ягодин (http://korrespondent.net/ukraine/3693402-sbu-my-predotvratyly-seryui-teraktov-vo-frantsyy)-авто" при попытке перевозки через украинскую границу взрывчатки и оружия. На данный момент ему объявлено о подозрении в контрабанде, теракте, незаконном обращении с оружием. 



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)