PDA

Просмотр полной версии : Обзор блогов: Савченко - миротворец или сторонник войны?


Корреспондент.net
08.06.2016, 12:20
Авторы раздела Я – Корреспондент обсуждают минские соглашения, предложение Савченко и спасение Парижа от терактов.

На днях на контрольно-пропускном пункте в районе Горловки под огонь попал автобус с мирными жителями, говорится в материале На Донбассе снова гибнут люди (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3694501/).

"После недавних телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки» с подачи Администрации президента Порошенко по лентам информационных агентств начала распространяться не совсем достоверная информация о том, что участники переговоров якобы пришли к предварительному согласию относительно ввода вооруженной миссии на Донбассе.

После получения комментариев официальных лиц, стало понятно, что хотя представители четырех стран обсуждали идею о вооруженной миссии ОБСЕ, но к единому мнению все же не пришли. Оказалось, что стороны имеют абсолютно разное представление о составе, количестве, и функциях подобной вооруженной миссии.

Как считают эксперты, Порошенко своей упорной линией на вооружение ОБСЕ на самом деле просто пытается затормозить вопрос по выполнению минских соглашений," - пишет автор.

Ни один пункт Минских соглашений Киев выполнять даже не начинает, считает автор блога «Минска-3» Порошенко никто не подарит (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3694475/).

"Вместо конкретных шагов украинская сторона либо выдвигает требования, которые отсутствуют в тексте Договоренностей, либо Киев хочет начать выполнять пункты соглашений не последовательно, а так, как ему вздумается, либо наполняет их своим смыслом. Но на то они и международные договоренности, что их так просто не перепишешь и не зачеркнешь.

Украинская сторона продолжает создавать видимость участия в мирных переговорах только для того, чтобы выиграть время для подготовки к попытке военного разрешения противостояния в Донбассе. На это указывают и заявления президента Украины Петра Порошенко о правилах выборов в Донбассе, и слова начальника генштаба ВСУ Виктора Муженко о необходимости времени для перегруппировки войск в Донбассе," - пишет автор блога.

Надежда Савченко, продолжающая поражать общественность своей политической активностью, сделала вчера заявление, которое вызвало бурный резонанс в украинских СМИ и соцсетях, сообщает автор блога Савченко - миротворец или сторонник войны? (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3694480/)

"Савченко заявила, что готова вести переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким как с нардепами от "республик" Донбасса. 

Со своей стороны, представители "республик" уже заявили, что готовы к прямому диалогу с Савченко, но только если она будет наделена всеми необходимыми для подобных переговоров полномочиями. Так, полпред ДНР Денис Пушилин считает, что желание Савченко участвовать в переговорах кажется странным, однако пока у нее одной появилась мысль о прямом диалоге с Донбассом, который предусмотрен минскими соглашениями. В отличие от нее, все остальные представители Киева всячески стараются уйти от своих обязательств и избегают прямого диалога с "республиками", - пишет автор.

Эксперты энергоатомной сферы тревожно оценивают состояние атомной отрасли в стране, считая её критической, говорится в материале Атомный катарсис (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3694174/).

"Украина в последние два года не выполняет международных обязательств по обеспечению безопасности атомных электростанций, в правительство пришли люди не способные управлять ядерной сферой, а счета государственного предприятия «Энергоатом» несколько месяцев заблокированы.

Тема стала предметом обсуждения на состоявшейся на прошлой неделе специальной пресс-конференции, на которой специалисты потребовали немедленно провести заседание СНБО по ситуации в энергокомплексе, назначить профессионалов на ключевые должности в Министерстве энергетики и на предприятиях отрасли, создать общественный совет экспертов, которые будут контролировать документацию и финансирование отрасли. Чтобы привлечь внимание к состоянию Энергоатомной отрасли Украины участники конференции направят официальное письмо–обращение генеральному директору Международного агентства по атомной энергетике Юкио Амано," - пишет автор.

Похоже, СБУ намерено перещеголять самого Ганса Христиана Андерсена, пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3694482/) политик Владимир Олейник.

"На этот раз его агентам удалось спасти сам Париж от терактов с якобы «российским следом» во время предстоящего чемпионата Европы по футболу. Их, по признанию Грицака, готовил некий француз, который приобрел в Украине оружие и пытался переправить его во Францию. Причем, «российский след» глава СБУ увидел в том, что француз попросил украинца, продавшего ему оружие, сопроводить до границы. По замыслу Грицака, так «агрессор» пытался обвинить Украину в причастности к французским терактам.

Я когда услышал все это, сразу подумал, что Грицаку пора сходить в церковь, помолиться, покреститься, чтобы такое не бредилось. Причем тут «российский след»? Я не защищаю Россию, но если звучат подобные заявления, то дайте и неопровержимые аргументы. Без доказательств слова Грицака – это всего лишь попытка продолжить антироссийскую истерию," - считает Олейник.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)