PDA

Просмотр полной версии : Мужчина, забивший до смерти молотком тещу и жену, провел с трупами два дня (фото)


VGorode.ua
08.06.2016, 10:40
Ужасная новость всполошила вчера весь Харьков. В квартире обычной многоэтажки обнаружили трех местных жительниц, до смерти забитых молотком. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296900-chp-v-kharkove-trekh-zhenschyn-zabyly-molotkom)

Скорую вызвал убийца

У квартиры убитой семьи на 8 этаже многолюдно – медэксперты и полицейские продолжают собирать улики и показания, приехали дети и бывшие мужья двух из убитых, у дома стоит несколько автомобилей правоохранителей, а под подъездом, где произошла трагедия, толпятся соседки, желающие знать подробности кровавой расправы, сообщает KP.UA (http://kp.ua/incidents/541610-kharkovchanyn-zabyvshyi-do-smerty-molotkom-supruhu-y-teschu-provel-s-trupamy-dva-dnia).

Харьковчанка Людмила Владимировна узнала о трагедии, которая разыгралась в ее доме, одной из первых – в ее домофон около 05:30-06:00 утра позвонили фельдшеры Скорой: откройте, мы не можем дозвониться в соседнюю квартиру. 84-летняя женщина и раньше открывала дверь для гостей соседей в столь раннее время – те всячески экономили и домофоном не обзавелись. О том, что за ее стенкой лежат три тела, пенсионерка и подумать не могла – никакого шума или криков накануне из злополучной квартиры не доносилось.

- Я слышу, врач так тихонечко им в дверь стучит, а я открыла и говорю, мол, стучите сильнее. А он видит, что дверь открыта и зашел – лежит Татьяна Федоровна и  Ирка. По позам понял, что не живые. Вызвал милицию, я слышала, как он сказал – трупы не первой свежести, - вспоминает события утра Людмила Владимировна.

В квартире также находился мужчина, который и вызвал Скорую. Ему явно было плохо. Но он успел признаться, что убийство - его рук дело. А увидев, что натворил, наглотался таблеток. До больницы мужчину довезти не успели.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1102141.jpg?t=636009783886706645

Фото: Константин Буновский

 

 

Силу применял постоянно

Квартира, где произошло тройное убийство, принадлежит 76-летней Татьяне Федоровне. Соседки рассказывают, у женщины было несколько инсультов, были проблемы с ногами, передвигалась она с палочкой, а до пенсии была учителем русского и украинского языков, получала неплохое пособие, на которое кормила 46-летнюю дочь Ирину и ее 53-летнего сожителя. Владимир появился пару лет назад, пробовал делать бизнес на секонд-хенде, да как-то не задалось, в последнее время не работал – ходил за продуктами и готовил еду, а Ирина подрабатывала в кафе. Соседи по лестничной площадке отмечают, характер младшей дочери был не из легких, да и любила она со старшей сестрой Натальей приложиться к спиртному.

- В понедельник мы видели, как в три часа дня шла Наталья - такая пьяная, как на ногах держалась. Она жила под Харьковом, приезжала время от времени в гости. В понедельник она даже до подъезда дойти не могла, сидела на скамейке. Я никогда не видела их трезвыми - дочери пили безбожно, я столько раз видела, как он Ирину домой тянет, потом сидят, обнимаются-целуются, вот так и жили,  - рассказывает Ольга Акимовна.

- Ира была очень властной, не говорила – кричала, стены дрожали, мат за матом,  а Татьяна Федоровна бесхарактерной была - надо ж было по столу кулаком ударить, а она не могла. Еще ее покойный муж говорил "Они тебя доведут", - с горечью говорит Людмила Владимировна. Соседки вспоминают, он и раньше применял силу. Например, когда он поднял руку на сестру сожительницы Наталью, семья даже вызвала полицию. Но заявление Наталья так и не написала, объяснила – семья все-таки.

 

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1102143.jpg?t=636009783886706645

Фото: Константин Буновский

Количество ударов молотком сложно подсчитатьВ полиции говорят, первой жертвой Владимира стала гражданская жена Ирина: между супругами возникла ссора, и он забил ее молотком до смерти, затем взялся пожилую мать.

- После совершенного подозреваемый принял большую дозу лекарственных препаратов и вызвал врачей и правоохранителей, которым успел рассказать о произошедшем. Через некоторое время в карете скорой помощи мужчина скончался, - сообщили в ведомстве.

В полиции разбираются во всех деталях тройного убийства и самоубийства - следователями открыто уголовное производство по ч. 2 п.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В прокуратуре сообщают, все четыре тела отправлены на экспертизу, убийство женщин было особо жестоким – количество ударов, нанесенных молотком, сложно подсчитать. Сам мужчина признался в содеянном, и рассказал, что забил супругу с тещей еще в субботу.

- В одной квартире с телами женщин он провел около двух суток. Когда 6 июня пришла 47-летняя сестра сожительницы, злоумышленник испугался, что она сообщит в полицию, и тоже убил ее молотком. Утром 7 июня мужчина вызвал машину скорой помощи и сообщил медикам, что принял большую дозу лекарств. Прибывшие на вызов медики, позвонили в полицию. Мужчина рассказал правоохранителям о том, что произошло, затем ему стало плохо, и он умер, - рассказывают в ведомстве. - Несмотря на смерть подозреваемого, правоохранители будут проводить следственные действия и все необходимые экспертизы. Когда досудебное расследование будет завершено, уголовное производство закроют в связи со смертью подозреваемого.

В деле о резонансном убийстве харьковского адвоката Виктора Лойко вскоре будет поставлена точка – прокуратура направила в суд обвинительный акт против 25-летнего мужчины-иностранца, которого подозревают в умышленном убийстве из корыстных мотивов. Напомним, тело адвоката нашли вечером 14 марта:соседи услышали, доносящийся из квартиры неприятный запах и вызвали полицию.

Читайте еще про Харьков (http://kh.vgorode.ua/news/):

Бирбасов решил уволиться после скандала вокруг сына-сепаратиста (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296938-byrbasov-reshyl-uity-yz-orhanov-posle-skandala-vokruh-syna-separatysta)

Харьковских школьниц, сбежавших из дома с сумкой денег, нашли (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296860-kharkovskaia-polytsyia-nashla-devushek-sbezhavshykh-yz-doma-s-sumkoi-deneh)

В ХТЗ отвергают обвинение СБУ, что завод собирались вывезти в Россию (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296799-v-khtz-otverhauit-obvynenye-sbu-chto-zavod-sobyralys-vyvezty-v-rossyui)

Похищение женщины в Харькове организовал ее муж (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/296788-pokhyschenye-zhenschyny-v-kharkove-orhanyzoval-ee-muzh)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)